Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Комментарии » Спросим у Юрьева?
Страницы: 1 2 След.
Спросим у Юрьева?
 
24 января, в следующий четверг заместитель министра сельского хозяйства РФ Дмитрий Юрьев проведет пресс-конференцию. Тема - Государственная программа развития отечественного агропромышленного комплекса на 2013–2020 гг.

ИА DairyNews предлагает Вам сформулировать здесь накипевшие болезненные и животрепещущие вопросы на заданную тему - наш корреспондент их озвучит
 
Цитата
Саша Рыжкова пишет:
сформулировать здесь
За счет каких инструментов МСХ собирается выполнять целевые показатели по производству сыра, предусмотренные программой до вступления в ВТО, в условиях значительно сокращенных таможенных пошлин?
Никитин А.
P.S.уже более месяца просимся вместе с Зюзиным Д.А. к нему на прием с этим вопросом и предлагаемыми методами решения прорблемы.
 
А у меня еще более приземленный вопрос. Седня в мегасе литовский пармезан покупал по 269р..... Ну и :?:
К.А.
 
Чисто Сибирский вопрос- контроль за использованием земель сельхозназначения для получения продукции.Наиболее перспективные, с точки зрения логистики, территории, в радиусе 100 км от городов, пестрят бурьяном и молоденькими деревцами.Что,кроме политической ФЕДЕРАЛЬНОЙ воли, мешает реально наказывать собственников, от штрафов до изъятия этой земли. Самое смешное, что при современных методах контроля- ГИС- технологии, отследить эти земли очень просто.
 
Цитата
николай перов пишет:
Чисто Сибирский вопрос
Присоединяюсь. Вопрос совсем не сибирский, а общефедеральный. Могу и хочу расширяться, но самые удобные земли скуплены спекулянтами, заростают лесом, а за аренду ломят цены выше, чем в США. При этом надо ещё не один десяток тысяч на га в нее теперь вложить, чтобы участок стал полем. Когда будут ветеринарные правила гармонизированы с европейскими? Всякие карантинирования при перевозке скота и т.д.? Когда фермерам разрешат жить и работать на ферме (на сельхозземлях)?
 
Цитата
Саша Рыжкова пишет:
Государственная программа развития отечественного агропромышленного комплекса на 2013–2020 гг.
У меня 2 простых вопроса:
1.) А кто ее написал? Конкретно - фамилии, адреса, телефоны, явки. И
2.) Какова перспектива ее исправления в интересах реальных с/х производителей? Кто конкретно за это отвечает - фамилии, адреса, телефоны, явки?
 
Вот на моём предприятии есть земля и имущество :( но всё это не имеет никакой ценности :oops: , так как невозможно оформить в залог.
vetkolhoznik
 
Цитата
Андрей Трифанов пишет:
А кто ее написал?
Не обольщайтесь, Андрей, они уже в министерстве не работают.
Цитата
Андрей Трифанов пишет:
Какова перспектива ее исправления в интересах реальных с/х производителей?
А кто может сформулировать эти интересы? В этом вопросе я солидарен с Мищенко. А с кем солидарен Юрьев?
Никитин А.
 
Для молочной отрасли, наверное, главным целевым показателем является достижение 90%-го уровня самообеспеченности молочными продуктами. Хотелось бы сказать, что, когда Программа принималась, ситуация была одна, а когда мы вступили в ВТО – стала совсем ДРУГАЯ.

Извините за несколько примитивное изложение, но раньше можно было рассуждать примерно так: 80…90% от потребности мы производим сами, неважно какого качества, кушать захотят – купят все, что предложим. Потому, что больше 10% от потребности мы на наш внутренний рынок просто НЕ ПРОПУСТИМ. Таким образом, уровень самообеспеченности был под КОНТРОЛЕМ государства.

А теперь наш фактический уровень самообеспеченности будет определяться совсем иначе – сколько наше население будет покупать нашей молочной продукции, таков и уровень самообеспеченности. Только так и никак иначе!
Если бы у нас был заметный экспортный потенциал, то соответствующие объемы можно было бы засчитать в качестве резервных, но чего нет, того нет.
А для того, чтобы все, что мы производим, гарантированно покупалось, недостаточно сказать, что наша молочная отрасль должна быть конкурентоспособной. Для этого наша молочная продукция по соотношению цена-качество должна превосходить зарубежные аналоги!

Кто-то может сказать, что я говорю очевидные вещи, потому что все, что не будет продаваться, отомрет само собой. Так оно и есть! Значит, ничто не мешает нам уточнить Программу, заявив, что к определенному сроку НАША молочная отрасль должна производить определенный объем продукции, по соотношению цена-качество превосходящей зарубежные аналоги.

При этом хорошо было бы уточнить, что будет пониматься под словом «НАША». Почему мы откровенно игнорируем требование Доктрины продовольственной безопасности России, относительно снижения нашей зависимости от зарубежной техники и технологий? Похоже, что, с точки зрения продовольственной БЕЗОПАСНОСТИ, большинство современных молочных ферм настолько же НАШИ, как если бы для обеспечения военной безопасности мы закупали НАТОвские ракеты и все остальное, что необходимо для их применения, включая программное обеспечение и сервисное обслуживание.

Для пресс-конференции получилось длинновато, но это для того, чтобы было понятно, что я имею в виду, формулируя вопрос:
Каким образом в условиях ВТО Государство будет контролировать и регулировать уровень нашей самообеспеченности молочной продукцией?
 
:oops: планку Пикаттини на новый АК-12 внедрили....
очень согласен про безопасность. :o
vetkolhoznik
 
Цитата
Гость Юрий Буряк пишет:
....Для этого наша молочная продукция по соотношению цена-качество должна превосходить зарубежные аналоги!
Опять 25 :cry: . Цена\качество это просто слова. Невозможно вот так взять и начать выпускать продукцию сразу круче, чем у конкурентов. С учетом российских «особенностей» зачастую это просто невозможно. Но! Это не означает, что такую продукцию не нужно покупать, нужно, нужно ее покупать, будь она хоть трижды дороже китайской. Если ее не покупать ее просто не будет, и уж точно она никогда не станет лучше. Это и есть национализм в хорошем смысле слова, это и есть инвестиции в свою страну. И пока мы одновременно требуем господдержки, а сами при этом голосуем рублем за импортный «ширпотреб» ничего не изменится. И это понимание в первую очередь должно сложиться в головах потребителей, а не чиновников МСХ.
Блин как то пафосно получилось, но уж как получилось :D .
 
[QУОТЕ]Это и есть национализм в хорошем смысле слова, это и есть инвестиции в свою страну. И пока мы одновременно требуем господдержки, а сами при этом голосуем рублем за импортный «ширпотреб» ничего не изменится. И это понимание в первую очередь должно сложиться в головах потребителей, а не чиновников МСХ.
Блин как то пафосно получилось, но уж как получилось .[/QУОТЕ]

Очень даже не пафосно ! очень высоко для осознания многих в том числе и многих чиновников МСХ , где последнее время так много звучит о необходимости быть эффективными .
С этим никто не спорит , более того знаю много людей ( компаний ) кто очень хочет быть эффективными и получать высокие результаты и показатели , включая себя и получают их значительно выше среднероссийских
вопросы ,который я хочу сформулировать в отличии от Андрея
[QУОТЕ]У меня 2 простых вопроса:
1.) А кто ее написал? Конкретно - фамилии, адреса, телефоны, явки. И
2.) Какова перспектива ее исправления в интересах реальных с/х производителей? Кто конкретно за это отвечает - фамилии, адреса, телефоны, явки?[/QУОТЕ]
это уже не важно , их скорее всего нет , но тем людям, которые сейчас в МСХ должен быть не безразличен результат , который мы должны достичь на основании программы 2013-2020 гг
если они поддерживают ее , независимо от того кто писал - они отвечают - сегодняшние чиновники
к сожалению у нас -производителей вряд ли получиться достичь запланированных результатов , так как приписками субъектам заниматься уже невыносимо , а мы в этом не заинтересованны
к вопросам :
1) [ЦОЛОР=#ББ0033]в программе 2008-2012 были заложены целевые показатели по объему производства молока и т.п. , вопрос какие показатели достигнуты , а какие нет и какой анализ был сделан ( с цифрами , расчетами и аргументами ) в первую очередь по тем показателям , которые не выполнены ? [/ЦОЛОР]
не разобравшись в проблеме мы не способны решить ее
так к примеру планировали произвести 34 млн тн молока к 2012 ? не помню точно - остались на том же уровне с натяжкой 31 млн тн и планируем к 2020 году 38 млн тн молока :цры:
так еще и супер качественного - не против ;)
только мы еще не поняли ,как мы можем достичь показателей по объему
и что в первую очередь сохранить до 2020 г ЛПХ и старые фермы чтобы как то достичь объем ?
даже при условии сохраниния всего старого этого очень трудно достичь , а если еще и жесткая мотивация на качество без контроля независимых лабораторий , так это опять мотивация на приписки и манипуляции
( мы сегодня спорим и пытаемся доказать на основании результатах независимых аккредитованных лабораторий которые подтверждают качество и по белку 3,27- 3,3 а нам ставят 3.05 и по сорту высший в течении нескольких исследований , а заводы первый по бактериалке говорят , что им пофиг они не согласны с независимыми лабораториями и все тут - денег не хотят платить , так как по формуле расчета платят за белок , жир и сорт - мы и так с ними спорим и очень нуждаемся в качественных ( супероборудованных) независимых лаборатория , а еще и дотацию под это :cry: точно мозг высушат и начнуться манипуляции - хочешь высший :D подпиши ниже цену с нами :evil: вот так и будем жить . Надо сначала создать условия и тогда это будет стимулировать и это будет классно

Конечно, каждый субъект подписал соглашение :) и сейчас понимает , что является заложником ситуации , так как не сможет выполнить :) и соотвественно дотация может быть только в 2013 году дальше алес
[ЦОЛОР=#ФФ0000]можно увидеть как формировался принцип расчета етого показателя по каждому субъекту с учетом как минимум трех показателей :
1)поголовье , продуктивность , товарность
2) поголовье по каждому субъекту разделить на категории ферм :
старая ферма ( привязь , доение в ведро)
новая ферма ( безпривязь, доильный зал/карусель/робот)
реконструкция (безпривязь, доильный зал/карусель/робот)
замена частично оборудование( привязь, молокопровод)
и по ним идентифицировать продуктивность , поголовье , товарность
[/ЦОЛОР]
предлагаю сделать инвентаризацию качественно !
только четко осознавая ,где мы сейчас находимся , можно спланировать правильные шаги для достижения цели и понять что для этого нужно! ? а быть может цель не реальная ?

злободневный вопрос - выход телят , что такое формула технологическая ?
это не просто количество телят от 100 коров в среднем за год или я ошибаюсь поправьте :оопс:
это 365 дней минус Сервиспериод делим на 285 дней и умножаем на Понижающий коеффициент, где
365 дней - ето календарный год
Сервиспериод - ето период от отела до положительного осеменения и он очень зависит от уровня продуктивности и в Америке он сегодня 150 дней и их цель достичь 120 дней
285 дней - количество дней стельности животного
Коеффициент понижающий - процент ембриональной смертности , аборты и мертвороды
так вот если посчитать у меня не получается , может быть чтобы всем стало понятно можно обратится к мировой практике

еще один вопрос актуальный - восстановленное молок - какова цель и что нам это даст- убъет окончательно отрасль итак бодяжат в темную , а это будут открыто и скажут что нам не нужно ваше сырое молоко мы тут в условия ВТО , купим дешевле ( правда не долго , тогда когда у нас не останется собственного сырья цены вырастут :cry:
тогда давайте определимся с целями в доктрине :cry: надо или нет
и самый интересный вопрос в каких странах допускается производить цельномолочку ( молоко пастеризованное /ультропастеризованное с применением сухого
может быть в саудовской аравии , а забыла Казахстан и то сейчас наверное нет , ни одно правительство не допускает это если имеет цели собственной продовольственной безопасности
у нас достаточно продуктов молочных ( йогурты и тп ) где и сейчас допустимо применение сухого молока по ТР
и последний вопрос о конкурентоспособности и эффективности ?
была в берлине на зеленой недели и слушала министра сельского хозяйства германии , которая говорила о необходимости поддержки инвестиций в сельское хозяйство , чтобы фермеры были конкурентноспособными и эффективными и без инвестиций это невозможно и именно инвестиции позволят решить мировые задачи накормить растущее население планеты и каждого седьмого голодающего в мире :) какие цели !!! какие задачи!!! какое понимание за счет чего это можно сделать !!!
а у нас кашу из топора :cry:
так давайте повнимательнее к конкурентоспособности и эффективности
сможем ли мы с вами на старые фермы пригласить молодых с горящими глазами спецов , сможем ли быть высокопроизводительными - нет шансов , к сожалению если еще и остались единичные старые колхозы где руководитель умничка и у него что то получается , то себестоимость этого реальная на уровне 12-14 рублей и он так устал , а те которые старые и не умнички у них еще хуже и при малейшем колебании вниз цены , а это у нас систематически , как получиться к примеру в 2012 году цена во многих регионах по некоторым хозяйствам падала до 9-10 рублей в базе это где то 10-12 в зачете и все они так морально устали от этих качелей , от того что брошены на произвол переработчиков а минсельхоз говорит о эффективности и конкуренции и рыночной экономики , что они поднимают руку и опускают с мыслью " гори все пропадоми режут последних коров " и так мы идем к целе :( и даже переработчики далеко не смотрят так как это будет и их завтрашняя проблема ) но можно же здесь и сейчас денег заработать и потом стоимость акций зависит от прибыли сегодня , понятно это действительно их цель и может быть стратегически они не правы , но компании большие и очень не поворотливые и думают о сегодняшнем
а что получается с МСХ , правительством они о чем думают или тоже очень не поворотливы ?
в программе 2013-2020 так много правильных целей прописано , но механизмы и желание адекватно оценить результаты и ситуацию сегодня - это трудно
так вот о конкурентоспособности и необходимости инвестиций и сроках окупаемости в мире это 20-30 лет , а мы в программе прописали 15 , и лично Дмитрий Юрьев говорил что вопрос пока решен по 15 летним а потом будем двигаться и на больший период , это первый шаг и что в постановлении забыли или обманули и самое главное давайте посчитаем при 8 годах нам надо 9-10 рублей с каждого литра отдать в банк чтобы за этот период вернуть инвестиции и корма каждому понятно что от 5 до 7 рублей на каждый литр , а сейчас с ростом стоимости кормов еще выше а ведь еще есть и медикаменты и зп и пр получается что молоко должно стоить за 20 рублей , но тогда мы всаживаем переработку, так как потребитель не купит точно а если 15 лет то это 4,5 руля , а если 25 то еще ниже и тут конечно есть смысл говорить о конкурентоспособности , так давайте ее обеспечим и сделаем сравнимые условия периода кредитования и процентной нагрузки
и последний вопрос , по какому принципу расчета считались деньги - объем субсидий на инвестиционные кредиты по животноводству с 2013 по 2020 какой объем кредитов - остаток ссудной задолженности зашел на начало и какой рост инвестиций / кредитов по годам чтобы понять корректность этих цифр так как складывается ощущение что это также не корректно посчитано как и показатели по росту объемов молока
 
сорри что то напортачила с цитатами
надеюсь что смысл поймете , во всяком случае тот кто захочет , формулировки для Андрея еще не научилась делать ;) нет времени, мыслей много , времени мало :oops:
 
Да , я за Российский национализм !!! Российский молочный национализм!!! и чем больше чиновников будут правильно понимать что это такое тем больше простые граждане будут это понимать !!!
Рыба гниет с головы !!! и талантливый руководитель может создать классную команду !!! именно поэтому
 
[QUOTк сожалению если еще и остались единичные старые колхозы где руководитель умничка и у него что то получается , то себестоимость этого реальная на уровне 12-14 рублей и он так устал , а те которые старые и не умнички у них еще хуже E][/QUOTE]
Как близко и знакомо;(
Когда читаю Евгению, так будто вижу наяву. ;)
Мне вот квоту дали на иностранцев, так вот и для кого работать буду? Для Узбекистана ;(
Своих молодых и пожилых я привлечь не могу. Нема золотого запаса. Ситуация такова : доим чтоб расплатиться по кредитам и влезть в новый кредит. А сумма задолженностей растёт.
vetkolhoznik
 
Цитата
Уваркина Евгения пишет:
мыслей много , времени мало
Я уже писал: если мысль невозможно сформулировать в двух словах, значит, ее нет. Тут каждый может себя добровольно проверить. Сначала - теорема, потом - доказательство (сколь угодно сложное, главное, последовательное). Нет мысли - ее доказательство становится бессмысленным.
Цитата
Гость пишет:
А кто может сформулировать эти интересы?
Я, например. Вы с Михаилом их не формулировали, по крайней мере, я не видел. Всесоюзный кооператив - это не интерес сельхозпроизводителя, даже если предположить, что кто-то когда-то возьмется серьезно ответить на вопрос, что с ним делать. Это одна из форм достижения краткосрочных задач узкого круга лиц (в вашем случае - производителей молока). Форм, помимо кооперации, много. А вот интерес один - прибыльность всех участников рынка от земледельца до переработчика. Отсюда задачи обеспечить и привлекательность инвестирования на всех уровнях цепочки, и защиту рисков производства и права частной собственности, и многое другое - т.е. различные формы. Нынешние формы, предлагаемые действующей Госпрограммой, этому интересу не отвечают.
 
Цитата
Андрей Трифанов пишет:
Я, например.
А какая доля участников рынка поддержит Вас, Андрей?
Никитин А.
 
А разве краткая формулировка отражающая интересы требует поддержки? Имхо: она зеркало проблемы.
vetkolhoznik
 
Цитата
vetkolhoznik пишет:
А разве краткая формулировка отражающая интересы требует поддержки
Алексей Николаевич, если собрать все "хотелки колхозников", то получится список страниц на 10. А вот что из этого главное, первоочередное а самое главное эффективное большой вопрос. Денег на господдержку выделено крайне мало. Без денег эффективность можно поднять только путем консолидации объемов молока.
Никитин А.
 
Вопрос. Опубликуйте, пожалуйста, официальную методику расчета показателя "выход телят для 100 коров". Все считают по-разному, а этот критерий используется при расчете субсидий. Причем этот критерий единственный, который сравнивается с 2012 годом.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему
Для общения в Молочном клубе необходима авторизация

06.04.2020

Перенос маркировки молока: резюме

Молочная отрасль дождалась ожидаемого и логичного приказала за подписью главы Правительства о переносе обязательной маркировки молочной продукции на 2021 год. При этом позднее будет определена категория, маркировка на которую станет обязательной не позднее конца января 2021 года, большая часть молочной продукции попадет в поле действия системы “Честный знак" не позднее 1 октября 2021 года.
Покровское молоко, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Рязанский район, с. Шумашь, ул. Центральная, д. 111 литера В 
 
Буслик Игорь Игоревич, ИП
Адрес:  Калининградская область, Черняховский р-н, Черняховск  
 
Орловский молочный завод (ОМЗ), ООО
Адрес:  Орловская обл., г. Орёл, ул. Высоковольтная, д. 4 
 
Зеленеев Александр Евгеньевич, КФХ
Адрес:  Республика Мордовия, Ичалковский р-он, с. Кемля