Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Комментарии » Китай: что происходит с главным потенциальным рынком сбыта молочной продукции
Страницы: 1
 
[url=/news/kitay-chto-proiskhodit-s-glavnym-potentsialnym-ryn.html]Китай: что происходит с главным потенциальным рынком сбыта молочной продукции[/url]

Как мы все уже знаем, в ближайшие годы российское сельское хозяйство ждет смена курса с импортозамещения в пользу экспорта - подтверждениями тому являются майские указы Путина, последовавшие за ним новая госпрограмма и проект бюджета. Насколько чувствительно отрасль отреагирует на грядущие пертурбации, пока трудно сказать, как трудно и объективно судить о выходе молочной отрасли на значительный экспорт к установленному сроку. Курс правительства нацелен на $45 млрд сельскохозяйственного экспорта к 2024 году, и молочная отрасль должна занять в ней свое (не самое последнее) место.
 
Я бы предложил подумать еще о двух важных направлениях развития экспорта в Китай.Может, для Китайского рынка в долях процентов это мизер, даже тысячные объемы, но в натуральном выражении- это перспективные показатели.Я имею в виду рынки козьего, овечьего и кобыльего молока и производимые из них продукты.
Второе направление- .это органическое молоко.Молодое поколение все чаще начинает задумываться о качестве продуктов. Количество обеспеченных людей в Китае растет.
И третья тема, которая не связана с молоком напрямую, но имеет перспективы- это продажа сена, травяной муки в Китай. На GDC отметили. что будет расти доля потребления свежих продуктов. А для их производства нужны корма.
Страницы: 1
Читают тему
Для общения в Молочном клубе необходима авторизация

06.04.2020

Перенос маркировки молока: резюме

Молочная отрасль дождалась ожидаемого и логичного приказала за подписью главы Правительства о переносе обязательной маркировки молочной продукции на 2021 год. При этом позднее будет определена категория, маркировка на которую станет обязательной не позднее конца января 2021 года, большая часть молочной продукции попадет в поле действия системы “Честный знак" не позднее 1 октября 2021 года.
Буслик Игорь Игоревич, ИП
Адрес:  Калининградская область, Черняховский р-н, Черняховск  
 
Орловский молочный завод (ОМЗ), ООО
Адрес:  Орловская обл., г. Орёл, ул. Высоковольтная, д. 4 
 
Зеленеев Александр Евгеньевич, КФХ
Адрес:  Республика Мордовия, Ичалковский р-он, с. Кемля 
 
Дубровское Экоферма, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Холмогорова, д. 3 каб. 22