Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Комментарии » TH Group приняла решение инвестировать в молочную отрасль РФ по результатам комплекса исследований
Страницы: 1
 
[url=/news/th-group-prinyala-reshenie-investirovat-v-molochnu.html]TH Group приняла решение инвестировать в молочную отрасль РФ по результатам комплекса исследований[/url]

Напомним, сегодня в Московской области состоялась церемония закладки первого камня в рамках реализации инвестпроекта вьетнамского концерна TH Group по строительству высокотехнологичного животноводческого и молокоперерабатывающего комплекса.
 
Выглядит как издевательство... и оно правильное! Если у них все получится (а судя по тому, что они привлекли лучших российских спецов как Петра Бочарова и Расула Алиева на ключнвые посты, то все получится), то вьетнамцы! Утрут нос всем нашим стратегам. А мы будем противопоставлять крафтовые сыроварни...;) И сами себя убеждать, что у нас все получится.. А ведь рецепт простой: желание получить молоко и дешевые длинные деньги. Догадайтесь, что у вьетнамцев больше, чем у нас?;))
 
И людей нормальных, крестьян, трудяг у нас полно! Смотрю на аудиторию в Тюмени: тянутся к знаниям, пашут с утра до ночи... Держат по 30-100 голов, все в ручную и на ГАЗ-53 умудряются работать. А молоко у них берут по ... 15 руб круглый год! И они умудряются развиваться!!! Но почему вьетнамцы лучше нас??!!!
 
Саша!
350 тыс. коров - это 3 500 фермеров по 100 голов. Представляешь, какой геморрой для правительства Московской области? С ними же со всеми надо работать!!!!
А тут - всё в одно лицо!!! И самое главное - есть, чем отчитаться!
И, кстати, я тут не беру во внимание еще один важный момент))))) - "порешать вопросы" с одним крупным всегда проще, чем с 3 500 мелкими.

При этом:
1. Если 3500 фермеров вложат хотя бы по 10 млн. каждый в ферму, то общий объем инвестиций составит 35 млрд. рублей только в фермы - это те самые 500 млн. $, о которых говорится в статье.
2. 2,7 млрд $ инвестиций, о которых заявлено, это 486 тыс. рублей на одно скотоместо!!!! А если учесть, что в эту сумму входит также строительство завода, то и того меньше. А теперь посмотри, сколько вкладывают некоторые наши лидеры!
 
Михаил, ты совершенно прав! И я о том же! Стыд и позор всем нам, нашей стране! Не правителям! Они - наше зеркало, средняя выборка из населения. Вывод напрашивается один: в этой стране нужно поселить как можно больше вьетнамцев, китайцев и бог знает кого еще... Тогда изменится и эта выборка. Мы, и только мы влияем на все в этой жизни.
 
"Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков.." В.С. Высоцкий.
 
Коллеги, а можно небольшое замечание технолога. Вы уверены, что цифры были озвучены правильно? На комплекс 1000 голов со шлейфом необходимо только для строительства фермы минимум 6 га земли. То есть, для всего проекта это 3500 *6=21 000 га. На обеспечение кормами остается 119 000 га. То есть на одну фуражную корову будет 119 000/350000=0,34 га. Но нельзя забывать про шлейф. Еще минимум 30 %.То есть, на условную голову 0,3 га. Корова потребляет 18 кг сухого вещества. Средняя продуктивность 6,152 тонн в год на корову(5900*365/350000) или 16,8 суточный надой на фуражную при 100% товарности молока. Пусть будет 0,
0,4 кг концентратов на литр. Итого около 7 кг концентратов в сутки. То есть. для одной коровы необходимо 11 кг сухого вещества в виде силоса, сенажа, или сена в день или за год это около 4 тонн СВ, При средней влажности зеленой массы 20 % это уже будет 20 тонн. И для их выращивания есть только 0,3 га. То есть, урожайность должна быть 660 ц с га.. Я не считал потери, не считал. что часть земель выйдут из севооборота и так далее.
По статистике, урожайность зеленой массы кукурузы за 2016 год составила в области 242 ц.Это в Московской области. Я допускаю, что планируют использовать амарант и другие модные культуры, но ведь реального практического опыта их использования на таких обширных площадях нет.
 
Еще одно небольшое уточнение.А неужели так важно, кто будет инвестировать деньги? Вьетнам, Газпром или Франция.Это налоги, рабочие места, снижение дефицита молока и стоимости его для потребителя..
 
Николай, важно! Кто за девочку платит, тот ее и танцует! А проект рассчитан на несколько лет. Так что пока им земли хватит.... Пока..
 
[CODE]Николай, важно! Кто за девочку платит, тот ее и танцует! А проект рассчитан на несколько лет. Так что пока им земли хватит.... Пока.
[/CODE]Александр, мне абсолютно все равно, буду я работать со сбербанком или Райфайзенбанком. Или машину соберут на российском заводе, принадлежащем Тойоте. Главное, что бы качество сборки не отличалось.
Своим расчетом я хотел сказать другое- опять большие цифры затмили глаза и дело пахнет авантюрой.И будет очень обидно, если сново госденьги уйдут в песок и обозначенный пузырь сдуется, покажет только пшик.Поэтому и обозначаю свою позицию- как специалист в этом проекте я вижу серьезные недочеты и по этому направлению нужно бить тревогу.
могу обозначить еще серьезную проблему этого проекта.Я с этим столкнулся в подмосковье.Это утилизация навоза.При такой плотности населения решение требует достаточно крупных вложений.Почти уверен, что в проекте это не учтено, там используют расчеты как на обычном стандартном комплексе.
 
Цитата
они привлекли лучших российских спецов как Петра Бочарова и Расула Алиева на ключнвые посты, то все получится
Всё у них будет замечательно, Николай. Не переживайте.
 
Цитата
Цитатаони привлекли лучших российских спецов как Петра Бочарова и Расула Алиева на ключнвые посты, то все получится Всё у них будет замечательно, Николай. Не переживайте.
Андрей, не понял вашей иронии.Не знаю как вы, а я четко понимаю, что они имеют реальный опыт ответственности за серьезные молочно-товарные комплексы.И это серьезный аргумент.,вызывающий уважение.
По проекту я не переживаю, только обратил внимание на нестыковки в подаче информации и возникающих при этом риски. Обратите внимание, по продуктивности этот проект близок к нашей идеологии-6,15 тонн на корову- это средний показатель.
 
Ни капли иронии. Верю всему, что сказано имеют опыт значит имеют. Я не проверял мне не интересно. Николай, Вы можете такое представить себе, чтобы иностранная компания вот так просто делегировала ответственность за инвестицию в миллиарды людям вызывающим уважение. Там будет ещё и аудит сторонней организации. У ТН есть огромный опыт таких проектов во Вьетнаме совместно с Израилем. Поживём - увидим. Цифра 6,15 тоны ни о чём не говорит. Если завезут генетику из США, Канады, Европы, то корова их не спросит про идеологию. Всё это пустое обсуждать такие проекты. Вот что я хотел Вам сказать. Не сомневайтесь всё у них будет хорошо и дотацию из бюджета ещё дадут.
 
Цитата
Верю всему, что сказано имеют опыт значит имеют. Я не проверял мне не интересно
Цитата
Цифра 6,15 тоны ни о чём не говорит.
Андрей, у меня часто спрашивают, чем технолог отличается от зооспециалиста.Именно тем, что мне это интересно и значит эта информация очень много.. Я должен помочь заказчику построить эффективный бизнес.И роль специалистов- это основной , базовый фактор..Я дважды отказывался от детального сопровождения работы хозяйства, так как четко понимал, что руководитель не понимает специфики работы и не хочет учиться.
Вопрос продуктивности- это вопрос стратегии.Значит, организаторы проекта не спешат гнаться за максимальными для России надоями, они настроены получать прибыль за счет максимального дохода с литра молока, а не валовой продажи продукта с низкой маржой.
И прошу вас, не воспринимайте это критикой.Мой подход - это работа с крупными блоками в производственной цепочке.Если встанет вопрос о практической работе с рационами или организацией доения, я проиграю зооспециалисту.
 
Всё на самом деле не так. Продуктивность и стратегия развития вещи разные.
Страницы: 1
Читают тему
Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
31.03.2020

Спасение утопающих: как малый бизнес пытается выжить в кризис сам

В ходе обращения к нации, озвученного на прошлой неделе, президент РФ Владимир Путин обозначил ряд мер по поддержке малого и среднего бизнеса, более всех пострадавших из-за эпидемии коронавируса. В частности, будут приниматься меры по отсрочке уплаты налогов наряду с уплатой страховых взносов, кредитные каникулы при падении доходов на 30%, снижение страховых взносов с зарплат более МРОТ и другое.
Орловский молочный завод (ОМЗ), ООО
Адрес:  Орловская обл., г. Орёл, ул. Высоковольтная, д. 4 
 
Зеленеев Александр Евгеньевич, КФХ
Адрес:  Республика Мордовия, Ичалковский р-он, с. Кемля 
 
Дубровское Экоферма, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Холмогорова, д. 3 каб. 22 
 
Чура, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Глазовский район, д. Чура, ул. Центральная, д. 2А