Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Комментарии » Неделя плохих новостей
Неделя плохих новостей
 
[url=/news/pokhozhe-chto-nedelya-khoroshikh-novostey-zakonchi.html]Неделя плохих новостей[/url]

Похоже, что неделя хороших новостей закончилась и началась неделя плохих новостей. Сейчас вся надежда, что санкции не дадут снять враги России в Сенате США - верю и надеюсь на старика Маккейна и друзей бабушки Клинтон. Вот уж никогда бы не подумал, что враги нашего государства будут играть на стороне нашего фермера и государства. Ведь санкции нам крайне полезны - они помогают слезть с нефтяной иглы.
Страницы: Пред. 1 2
Ответы
 
Алекс, Олег на сегодня не скотовод.Это точно.Но агротуризм- это тоже фермерство.пора это понимать.И продавать можно не только молоко, мясо, овощи, но и желание людей коснуться деревенской жизни,получить хорошие и качественные продукты.Пару дней назад был интересный материал о том. что финны готовы платить за то, что бы поработать пастухом.И если я, на своей земле, буду на этом зарабатывать, то перестану быть фермером?
Ну, это больше теория.реально переработка молока попадает под категорию сельхозпроизводителя и это фермерство.
 
Ну как бы, инвестировать можно при любых санкциях. Критичное снижение инвестиционной активности в первую очередь ИМХО результат невнятной и недальновидной, если не сказать невменяемой, :D финансовой политики нашего ВПР в целом.
В части собственно темы топика. Повторюсь я не понимаю - при ориентации на не самый глупый социальный слой покупателя зачем пытаться его (покупателя) так запредельно эпатировать, причем в этаком простоватом кантристайл духе. По мне так уже Николай Васильевичем каким-то попахивает, можно конечно с ноздревскими харизмой и напором, строить маниловские планы, но это будет разовая акция если у тебя в активе только мертворожденный продукт. А сыры по предлагаемой цене именно такой продукт и есть, ибо под ним нет твердой экономической базы. И вместо того, чтобы перманентно создавать эту базу, в том числе и с активным участим выбранной социальной группы, ИМХО мы занимаемся сиюминутным перетряхиванием её кошельков, что как правило помнят долго и зло :D .
И повторюсь мне совсем непонятно такое самопозиционирование, как носителя некого мнения всех ремесленных сыроваров России. Не уверен, что все они согласны с декларируемой тактикой и стратегией. Тот же г. Клоуз, делал сыры задолго до эпохи импортозамещения и жил же как-то, не жаловался по крайней мере. Хотя с другой стороны, для бизнеса все средства хороши, и если гиперпиаркраудфайдингкрафтингсыроделие приносит свои плоды, почему бы и нет…. Но следует помнить - столичная богема народ привередливый и ветреный, риски велики, дай то бог мне ошибаться, и все получится… ну а если нет, будет как сказал г. Саяпин.
Ну и говоря о нашествии буржуев, которое нас ждет при отмене санкций, следует помнить буржуи уже давно здесь и насколько мне помнится держат 60% производства молочки, или ожидается нашествие каких-то других буржуев, которых мы еще не видывали? :?: Так что все мрии про грядущие сыры по 5 ойро - это все в пользу бедных, ладно там всякая мелочевка загнется но, а как же наше национальное достояние - "Ламбер и К" что? Тоже на свалку истории? Короче вангую, что ежели чо – договорятся, в результате либо конечная цена на полке будет уже не 5, а 10 евробаксов, либо рубь будет по 100. Ну а лучше конечно и то и другое 8)
ЗЫ Ну вот зашел про Кьельдаля написать пару строк, а нафлудил на два листа
Изменено: Константин Яровой - 02.02.2017 15:56:25 (ЗЫ)
 
А ведь смешно, согласитесь Михаил, получилось. С Олимпиадой, на которой "надо побывать"
Цитата
Чтобы спорить относительно олимпиады, Алекс, на ней надо побывать. Для начала. Чтобы продать сыр, его надо сварить. Чтобы подоить козу, ее надо купить.
Изменено: Алекс Ятсон - 07.12.2017 22:58:09 (полный недвусмысленный вариант)
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему
Для общения в Молочном клубе необходима авторизация

06.04.2020

Перенос маркировки молока: резюме

Молочная отрасль дождалась ожидаемого и логичного приказала за подписью главы Правительства о переносе обязательной маркировки молочной продукции на 2021 год. При этом позднее будет определена категория, маркировка на которую станет обязательной не позднее конца января 2021 года, большая часть молочной продукции попадет в поле действия системы “Честный знак" не позднее 1 октября 2021 года.
Буслик Игорь Игоревич, ИП
Адрес:  Калининградская область, Черняховский р-н, Черняховск  
 
Орловский молочный завод (ОМЗ), ООО
Адрес:  Орловская обл., г. Орёл, ул. Высоковольтная, д. 4 
 
Зеленеев Александр Евгеньевич, КФХ
Адрес:  Республика Мордовия, Ичалковский р-он, с. Кемля 
 
Дубровское Экоферма, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Холмогорова, д. 3 каб. 22