30.07.2010
Источник: www.kremlin.ru
Регион: Россия
Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «Технический регламент на молоко и молочную продукцию»

Федеральный закон принят Государственной Думой 7 июля 2010 года, одобрен Советом Федерации 14 июля 2010 года.

Справка Государственно-правового управления к Федеральному закону

Федеральным законом уточняются обязательные для применения и исполнения требования к молоку и молочной продукции, а также к процессам производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации молока и молочной продукции.

Предусмотрен новый перечень молока и молочной продукции, которые признаются объектами технического регулирования.

Федеральным законом пересматриваются определения некоторых основных понятий, а также отдельные требования к процессам производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации молока и молочной продукции.

В новой редакции даются приложения к Федеральному закону «Технический регламент на молоко и молочную продукцию», где указываются допустимые уровни содержания потенциально опасных веществ и микроорганизмов в молоке и молочной продукции, а также иные подобные показатели.

Указанные изменения правового регулирования направлены на снятие административных барьеров и устранение избыточного государственного вмешательства в предпринимательскую деятельность в рассматриваемой сфере.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

16.08.2017

Импортеры и экспортеры: проблемы внутреннего рынка молока

Внутренний рынок РФ характеризует неравномерное распределение мощностей производства и переработки молока. Алтайский край способен переработать 2 млн. тонн молока, но нынешний объем переработки не достигает и 1 млн. тонн. Тогда как в соседней Новосибирской области отмечается нехватка перерабатывающих площадок. The DairyNews опросило экспертов и участников рынка на тему ситуации в молочной отрасли регионов.
17.08.2017 18:24:21

модераторам

1 43 Вера Мозговая
16.08.2017 15:08:12

Молочные версты Сибири

5 1082 Константин Яровой
Ленино, ЖК
Адрес:  Караталга, Татарстан
Заречное, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Рамонский район, с. Ступино, ул. Зубарева, д. 3 офис 1
Сфера (Санкт-Петербург), ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, проспект Ударников, д. 49 корп. 1 пом. 9-Н
Чебомилк, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1Б