29.03.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Распоряжение от 25 марта 2016 года №501-р. В соответствии с Планом действий Правительства, направленных на обеспечение стабильного социально-экономического развития России в 2016 году. Будет способствовать сохранению существующих и созданию новых рабочих мест, повышению производительности труда на предприятиях сельскохозяйственного машиностроения, увеличению объёмов реализации производителями сельскохозяйственной техники машин и оборудования сельскохозяйственным товаропроизводителям, повышению конкурентоспособности российской техники.

Скачать документ: Распоряжение от 25 марта 2016 года №501-р


Справка

Внесено Минпромторгом во исполнение поручения Президента России.

Подписанным распоряжением утверждена программа поддержки сельскохозяйственного машиностроения на 2016 год (далее – Программа). Программа направлена на формирование комплексного подхода к развитию сельскохозяйственного машиностроения.

Программой предусмотрено предоставление субсидий производителям сельскохозяйственной техники, в том числе на компенсацию части затрат на содержание рабочих мест, на использование энергоресурсов энергоёмкими предприятиями и на компенсацию части затрат, связанных с выпуском и поддержкой гарантийных обязательств в отношении высокопроизводительной самоходной и прицепной техники, обновление учебно-производственной базы сельскохозяйственных высших учебных заведений современной сельскохозяйственной техникой.

На реализацию Программы в федеральном бюджете на 2016 год предусмотрены средства в размере 9,9 млрд рублей. Дополнительно Планом действий Правительства России, направленных на обеспечение стабильного социально-экономического развития Российской Федерации в 2016 году (№1349п-П13 от 1 марта 2016 года, пункт 15), на эти цели предусмотрены средства в размере 10 млрд рублей.

Принятые решения будут способствовать сохранению существующих и созданию новых рабочих мест, повышению производительности труда на предприятиях сельскохозяйственного машиностроения, увеличению объёмов реализации производителями сельскохозяйственной техники машин и оборудования сельскохозяйственным товаропроизводителям, повышению конкурентоспособности российской техники, увеличению спроса на неё, росту производства продукции сельскохозяйственного машиностроения.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.02.2017

На старт. Внимание. Деньги!

Как стало известно The DairyNews, окончательное утверждение соглашений (подписание их со стороны МСХ РФ) с региональными аграрными ведомствами о предоставлении денежных лимитов в рамках «единой субсидии» проходит уже сегодня. Все ли субъекты РФ успели реализовать данное распоряжение и кому поможет «единая субсидия», ставшая самым главным изменением в господдержке АПК в 2017 году?
Фабрика настоящего мороженого, ООО
Адрес:  Краснодарский край, Кореновский район, г. Кореновск, пер. Радужный, д. 1
Воткинскмолоко, ОАО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Воткинск, ул. Спорта, д. 227
Исеть-Молоко, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Исетский район, с. Исетское, ул. Первомайская, д. 46А
Провинция ПК, ООО
Адрес:  Ставропольский край, г. Пятигорск, шоссе Черкесское, д. 5