12.09.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Как пояснили в пресс-службе Правительства, сельскохозяйственные рынки и сельскохозяйственные кооперативные рынки занимают особое место в системе торгового обслуживания населения, так как на них приходятся значительные объёмы реализации свежих скоропортящихся пищевых продуктов. При этом сельхозрынки во многих случаях являются единственным каналом для сбыта своей продукции гражданами, ведущими личное подсобное хозяйство, индивидуальными предпринимателями и  КФХ.

Кабмином предлагается учитывать торговые места на сельскохозяйственных рынках, сельскохозяйственных кооперативных рынках, специализированных рынках по продаже продуктов питания и 30% торговых мест на универсальных рынках.

"Во многих муниципальных образованиях рыночная торговля представлена только такими типами рынков, где в среднем 30% от общего количества торговых мест используется для реализации продовольственных товаров. Принятое решение будет способствовать сохранению рыночной торговли, имеющей существенное значение для населения с точки зрения экономической доступности продовольственных товаров", - подчеркнули в пресс-службе Белого дома.

Ознакомиться с текстом документа.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.02.2020

"Помогал, даже если не ведал вопросом": в отрасли вспоминают Айрата Хайруллина

В пятницу погиб бессменный президент Союзмолоко, депутат Государственной думы Айрат Хайруллин. The DairyNews собрало некоторые комментарии представителей отрасли, чтобы узнать, каким он был.
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9 
 
Малоярославецкий молочный комбинат
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, г. Малоярославец, ул. Подольских Курсантов, д. 22 
 
Органическая ферма М2
Адрес:  Московская обл., Волоколамский р-н., дер. Шульгино