23.03.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Постановление от 21 марта 2016 года №218. Позволит возместить часть затрат при создании и модернизации объектов агропромышленного комплекса, обеспечить ввод соответствующих объектов, увеличить инвестиционную активность в отрасли.

Постановление от 21 марта 2016 года №218


Справка

Внесено Минсельхозом России.

Постановлением Правительства от 24 июня 2015 года №624 утверждены Правила предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Федерации на возмещение части прямых понесённых затрат на создание и модернизацию объектов агропромышленного комплекса (далее – Правила, субсидии).

Подписанным постановлением в Правила внесены изменения.

В частности, Правила дополнены положениями о предоставлении субсидий на приобретение техники и оборудования, отвечающих требованиям постановления Правительства от 27 декабря 2012 года №1432 «Об утверждении Правил предоставления субсидий производителям сельскохозяйственной техники».

Кроме того, в соответствии с ранее действовавшей редакцией Правил субсидии предоставлялись на строительство и (или) модернизацию объектов, которые начаты не ранее 1 января года, предшествующего году предоставления субсидии. Внесёнными изменениями определено, что в 2016 году возможность предоставления субсидий распространяется на объекты, строительство и (или) модернизация которых начаты в 2014 году.

Принятые решения позволят увеличить инвестиционную активность в отрасли, возместить часть затрат при создании и модернизации объектов агропромышленного комплекса и обеспечить ввод мощностей соответствующих объектов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Вердовский молочный завод, ООО ТПК
Адрес:  Рязанская обл., Сараевский район, рабочий пос. Сараи, ул. Чкалова, д. 46
Сыродел, ЗАО
Адрес:  Тамбовская обл., Бондарский район, с. Бондари, ул. Набережная, д. 16 кв. 1
Шуйский деликатес, ФХ ООО
Адрес:  Ивановская обл., г. Иваново, ул. Тимирязева, д. 58
Урейский, СППК
Адрес:  Мордовия респ., Ельниковский район, с. Ельники, ул. Строителей, д. 21