19.04.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Постановление от 15 апреля 2016 года №310. Установлен механизм предоставления отсрочки собственнику или владельцу транспортного средства по внесению платы на основании его заявления и наличия определённых условий, при соблюдении которых ему предоставляется отсрочка по внесению платы. Это позволит собственникам (владельцам) транспортных средств оптимизировать расходы, связанные с внесением платы и получением денежных средств от заказчиков перевозок.

Скачать документ: Постановление от 15 апреля 2016 года №310


Справка

Подготовлено Минтрансом России в соответствии с Федеральным законом от 14 декабря 2015 года №378-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Постановлением Правительства от 14 июня 2013 года №504 утверждено взимание платы в счёт возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами с разрешённой максимальной массой свыше 12 тонн.

Подписанным постановлением установлен механизм предоставления отсрочки по внесению платы собственнику (владельцу) транспортного средства на основании его заявления при наличии следующих условий:

- собственник (владелец) транспортного средства зарегистрирован в реестре более двух месяцев;

- юридическое лицо зарегистрировано в Российской Федерации или адрес места жительства или места пребывания физического лица – собственника (владельца) транспортного средства находится на территории Российской Федерации;

- за транспортным средством закреплено бортовое устройство или стороннее бортовое устройство;

- в отношении собственника (владельца) транспортного средства отсутствуют неоплаченные административные штрафы за нарушение законодательства о внесении платы, если жалоба или протест на постановление о назначении административного наказания остались без удовлетворения;

- у собственника (владельца) транспортного средства в течение полугода непрерывно на дату подачи заявления о предоставлении отсрочки отсутствует факт возникновения просроченной задолженности по внесению платы, если такая плата была предусмотрена.

При соблюдении собственником (владельцем) транспортного средства этих условий ему предоставляется отсрочка по внесению платы с первого числа следующего месяца. Это позволит собственникам (владельцам) транспортных средств оптимизировать расходы, связанные с внесением платы и получением денежных средств от заказчиков перевозок.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.02.2020

"Помогал, даже если не ведал вопросом": в отрасли вспоминают Айрата Хайруллина

В пятницу погиб бессменный президент Союзмолоко, депутат Государственной думы Айрат Хайруллин. The DairyNews собрало некоторые комментарии представителей отрасли, чтобы узнать, каким он был.
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9 
 
Малоярославецкий молочный комбинат
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, г. Малоярославец, ул. Подольских Курсантов, д. 22 
 
Органическая ферма М2
Адрес:  Московская обл., Волоколамский р-н., дер. Шульгино