14.07.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Константин Яровой
Вообще на эту "тему" есть отличная статья г. Свириденко Г.М. называется "Ингибирующие вещества – Комплексный показатель безопасности молока и молочных продуктов". Как-то она (статья :)) мимо данного сайта пролетела. Очень правильно все было написано.
Не откажу себе в удовольствии процитировать

"Для определения наличия ингибирующих веществ в молоке-­сырье необходимо пользоваться биологическими методами, а иммуноферментативные применять для дополнительного контроля конкретных групп антибиотиков".

Ну и про "антибиотики vs новый ГОСТ" тоже недавно она же писала. И тоже мимо :cry: .

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9