01.11.2016
Источник: government.ru
Регион:

В новой редакции перечня расширена номенклатура отдельных видов молока и молочной продукции, в отношении которой могут проводиться государственные закупочные и товарные интервенции. Это необходимо с целью сглаживания сезонных колебаний цен на сырое молоко и поддержания доходности сельхозтоваропроизводителей в период сезонного снижения цены на молоко.

В соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2006 года №264-ФЗ «О развитии сельского хозяйства» в целях стабилизации рынка зерна государственные закупочные и товарные интервенции могут проводиться в отношении продовольственной и фуражной пшеницы, фуражного ячменя, ржи и кукурузы. Перечень других видов сельскохозяйственной продукции, в отношении которой на основании предложения Минсельхоза России могут проводиться государственные закупочные и товарные интервенции, залоговые операции, утверждается Правительством России.

Постановлением Правительства от 16 декабря 2008 года №959 был утверждён перечень видов сельскохозяйственной продукции, в отношении которой могут проводиться государственные закупочные и товарные интервенции (далее – Перечень). Перечень включает отдельные виды молока и молочной продукции. Постановлением Правительства от 17 октября 2009 года №821 в этот перечень были внесены изменения.

Распоряжением №2258-р утверждена новая редакция Перечня. В обновлённом Перечне расширена номенклатура сельскохозяйственной продукции, в отношении которой могут проводиться государственные закупочные и товарные интервенции. В Перечень включены питьевое коровье стерилизованное молоко, сухое молоко, сублимированное молоко, сухое частично обезжиренное молоко, сухое цельное молоко, сублимированное частично обезжиренное молоко, сублимированное цельное молоко, сливочное масло и полутвёрдые, твёрдые, сверхтвёрдые сыры без вкусовых наполнителей.

Постановлением №1094 ранее утверждённый Перечень признан утратившим силу.

Документы вступают в силу с 1 января 2017 года.

Принятые решения будут способствовать сглаживанию сезонных колебаний цен на сырое молоко и поддержанию доходности сельхозтоваропроизводителей в период сезонного снижения цены на молоко.

Документы:

Распоряжение от 27 октября 2016 года №2258-р

Постановление от 27 октября 2016 года №1094

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Вердовский молочный завод, ООО ТПК
Адрес:  Рязанская обл., Сараевский район, рабочий пос. Сараи, ул. Чкалова, д. 46
Сыродел, ЗАО
Адрес:  Тамбовская обл., Бондарский район, с. Бондари, ул. Набережная, д. 16 кв. 1
Шуйский деликатес, ФХ ООО
Адрес:  Ивановская обл., г. Иваново, ул. Тимирязева, д. 58
Урейский, СППК
Адрес:  Мордовия респ., Ельниковский район, с. Ельники, ул. Строителей, д. 21