22.07.2010
Источник: rospotrebnadzor.ru
Регион: Россия
Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в связи с поступающими запросами участников экономической деятельности и проведенным совещанием рабочей группы представителей бизнес-сообщества и Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека относительно правоприменительной практики, сложившейся в связи с реализацией Соглашения таможенного союза по санитарным мерам, сообщает.

В качестве документа, подтверждающего факт ввоза образцов подконтрольных товаров может рассматриваться инвойс, оформленный изготовителем, в котором указаны сведения об изготовителе (наименование и место нахождения) образцов, а также о том, что поставляемая продукция является образцами подконтрольных товаров, предназначенными для исследований в целях государственной регистрации.

При проведении государственной регистрации взимается государственная пошлина в размерах и порядке, установленных Налоговым кодексом Российской Федерации (3000 рублей).

Положением о порядке оформления Единой формы документа, подтверждающего безопасность продукции, а также Положением о порядке осуществления государственного санитарно-эпидемиологического надзора (контроля) предусмотрено, что для целей государственной регистрации заявителем в комплекте документов предоставляются протоколы исследований (испытаний), экспертные заключения испытательных лабораторий (центров) уполномоченных органов государств участников таможенного союза. Условия организации и проведения таких исследований (испытаний) на территории Российской Федерации определены постановлением Правительства Российской Федерации от 2 декабря 2009 года № 984 «О перечне платных услуг, оказываемых организациями в целях предоставления федеральными органами исполнительной власти государственных услуг».

Пунктом 9 Положения о порядке оформления Единой формы документа, подтверждающего безопасность продукции, Стороны могут дополнительно запрашивать иные документы, предусмотренные законодательством Стороны, в которой проводится государственная регистрация.

Такие дополнительные документы могут быть предусмотрены только нормативными правовыми актами, описывающими процедуры государственной регистрации (установления безопасности товара) государства-участника таможенного союза, выдавшего документ, подтверждающий безопасность подконтрольного товара. Для Российской Федерации таким нормативным правовым актом является Административный регламент осуществления Роспотребнадзором государственной регистрации, утвержденный приказом Минздравсоцразвития России от 19 октября 2007 г. № 657 (например, в соответствии с указанным административным регламентом для государственной регистрации могут быть запрошены: копия свидетельства на товарный знак (при наличии товарного знака), документ изготовителя о том, что он доверяет заявителю представлять свои интересы на территории Российской Федерации по осуществлению государственной регистрации продукции изготовителя - в случае, если заявитель не является изготовителем).

РуководительГ.Г.Онищенко

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
Продлайн, ООО
Адрес:  Владимирская обл., г. Владимир, ул. Лакина, д. 4
Кропоткинский молочный комбинат, ОАО
Адрес:  Российская Федерация, Краснодарский край, г. Кропоткин, пер. Восточный, 1
Спектр, СССПК
Адрес:  Иркутская обл., Нукутский район, д Тангуты, ул. Верхняя, д. 4
ЩацкМолоко, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Шацкий район, г. Шацк, ул. Карла Маркса, д. 117