22.07.2010
Источник: rospotrebnadzor.ru
Регион: Россия
В ходе реализации мероприятий, связанных со вступлением в силу Соглашения Таможенного союза по санитарным мерам, Роспотребнадзором получена информация о том, что некоторыми органами по сертификации выдвигается требование предоставить при осуществлении подтверждения соответствия санитарно-эпидемиологические заключения на продукцию, в том числе не подлежащую государственной регистрации и не вошедшую в раздел II Единого перечня товаров, подлежащих санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) на таможенной границе и таможенной территории таможенного союза.

В связи с вышеизложенным, Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сообщает, что с 1 июля 2010 года санитарно-эпидемиологические заключения на продукцию не выдаются, о чем ранее неоднократно сообщалось в письмах Роспотребнадзора, размещенных на сайте Службы (http://www.rospotrebnadzor.ru/directions_of_activity/evrazes/docs/). На продукцию, подлежащую санитарно-эпидемиологической оценке выдаются свидетельства о государственной регистрации по единой форме.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.05.2017

Новый молочный мир: глобальное потепление или холодная война?

Наступит ли новый молочный мир, изменится ли карта экспорта и импорта молока и каковы основные тенденции мирового молочного рынка? Эти и другие вопросы обсудили на V Летнем Молочном Саммите, прошедшем накануне в рамках IX Молочной Олимпиады.
Леньковский, СПК
Адрес:  Алтайский край, Благовещенский район, с. Леньки, пер. Совхозный, д. 6
Зеленая лига, ООО
Адрес:  Псковская обл, деревня Красное Солнце, район Бежаницкий, улица Философовой, дом 13
Лучегорское молоко, СППСК
Адрес:  Приморский край, Пожарский район, пгт. Лучегорск, микрорайон 3-й, д. 3Б
Молоко и сливки, СППК
Адрес:  Приморский край, Ханкайский район, с. Владимиро-Петровка, ул. Ленина, д. 4