22.07.2010
Источник: rospotrebnadzor.ru
Регион: Россия
В ходе реализации мероприятий, связанных со вступлением в силу Соглашения Таможенного союза по санитарным мерам, Роспотребнадзором получена информация о том, что некоторыми органами по сертификации выдвигается требование предоставить при осуществлении подтверждения соответствия санитарно-эпидемиологические заключения на продукцию, в том числе не подлежащую государственной регистрации и не вошедшую в раздел II Единого перечня товаров, подлежащих санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) на таможенной границе и таможенной территории таможенного союза.

В связи с вышеизложенным, Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сообщает, что с 1 июля 2010 года санитарно-эпидемиологические заключения на продукцию не выдаются, о чем ранее неоднократно сообщалось в письмах Роспотребнадзора, размещенных на сайте Службы (http://www.rospotrebnadzor.ru/directions_of_activity/evrazes/docs/). На продукцию, подлежащую санитарно-эпидемиологической оценке выдаются свидетельства о государственной регистрации по единой форме.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
Продлайн, ООО
Адрес:  Владимирская обл., г. Владимир, ул. Лакина, д. 4
Кропоткинский молочный комбинат, ОАО
Адрес:  Российская Федерация, Краснодарский край, г. Кропоткин, пер. Восточный, 1
Спектр, СССПК
Адрес:  Иркутская обл., Нукутский район, д Тангуты, ул. Верхняя, д. 4
ЩацкМолоко, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Шацкий район, г. Шацк, ул. Карла Маркса, д. 117