23.12.2014
Источник: government.ru
Регион:

Справка

Внесено Минсельхозом России.

Государственная программа развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013–2020 годы (далее – госпрограмма) утверждена постановлением Правительства от 14 июля 2012 года №717.

Подписанным постановлением в госпрограмму добавлены новые подпрограммы: «Развитие овощеводства открытого и защищённого грунта и семенного картофелеводства», «Развитие молочного скотоводства», «Поддержка племенного дела, селекции и семеноводства», «Развитие оптово-распределительных центров и инфраструктуры системы социального питания», «Развитие финансово-кредитной системы агропромышленного комплекса».

Кроме того, уточнены цели госпрограммы: обеспечение продовольственной независимости России в параметрах, заданных Доктриной продовольственной безопасности Российской Федерации (утвержденаУказом Президента от 30 января 2010 года №120); ускоренное импортозамещение в отношении мяса (свинины, птицы, крупного рогатого скота), молока, овощей открытого и закрытого грунта, семенного картофеля и плодово-ягодной продукции; повышение конкурентоспособности российской сельскохозяйственной продукции на внутреннем и внешнем рынках в рамках вступления России в ВТО; повышение финансовой устойчивости предприятий агропромышленного комплекса; обеспечение эпизоотического благополучия территории России; устойчивое развитие сельских территорий; воспроизводство и повышение эффективности использования в сельском хозяйстве земельных и других ресурсов, экологизация производства; обеспечение сбыта сельскохозяйственной продукции, повышение её товарности за счёт создания условий для её сезонного хранения и подработки.

Также госпрограмма дополнена мероприятиями и мерами поддержки развития агропромышленного комплекса, которые в том числе нацелены на ускоренное импортозамещение отечественной продукцией на внутреннем рынке:

- субсидии на содержание маточного поголовья мясного и помесного крупного рогатого скота;

- мероприятия по развитию сельскохозяйственной кооперации на 2014–2017 годы и на период до 2020 года;

- субсидии лизинговым компаниям;

- взнос в уставные капиталы ОАО «Россельхозбанк» и ОАО «Росагролизинг».

Общее ресурсное обеспечение госпрограммы на период её реализации в 2013–2020 годах из федерального бюджета увеличено на 688,4 млрд рублей (47,9%) и составляет в текущих ценах 2126,2 млрд рублей.

Ресурсное обеспечение госпрограммы из федерального бюджета в 2015 году составляет 187,9 млрд рублей (в том числе 20,0 млрд рублей дополнительно выделенные средства), что соответствует объёму бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов.

Кроме того, увеличено количество показателей и индикаторов госпрограммы (на 48), уточнена их динамика на 2013–2020 годы.

Прогнозируется, что в 2020 году по отношению к 2013 году рост производства продукции сельского хозяйства в хозяйствах всех категорий составит 117,9 %, продукции растениеводства в хозяйствах всех категорий – 116,2 %, продукции животноводства в хозяйствах всех категорий – 118,8 %.

Валовой сбор зерновых и зернобобовых культур в хозяйствах всех категорий прогнозируется в 2020 году в размере 115 млн тонн, производство скота и птицы на убой в хозяйствах всех категорий (в живом весе) составит 14,45 млн тонн (увеличение на 0,38 млн тонн или на 2,7%), производство молока в хозяйствах всех категорий составит 38,2 млн тонн.

Оценка эффективности реализации госпрограммы будет производиться ежегодно на основе использования системы 154 показателей и индикаторов, включая 10 интегральных.

Документ будет опубликован в ближайшее время.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

09.07.2019

Деньги в молоко

Потребление молока и молочных продуктов стагнирует в России. Страна все еще находится на низких позициях по уровню потребления в мире, власти вкладывают массу средств господдержки в развитие молочного производства. Однако с продвижением потребления ситуация патовая.
Просто Молоко Агро, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Малая Елга, ул. Новая, здание 26 
 
Сельское, ООО
Адрес:  Приморский кр, Ольгинский район, с. Милоградово, ул. Арсеньева, д. 30 кв. 1 
 
Оркино СПК
Адрес:  Удмуртская респ., Алнашский район, д. Оркино, ул. Поперечная, д. 2 
 
Палэп, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Алнашский район, с. Алнаши, ул. Строительная, д. 2 офис 5