18.06.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Подготовлено Минсельхозом России в соответствии с планом первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году (утверждён распоряжением Правительства от 27 января 2015 года №98-р).

Распоряжением Правительства от 14 марта 2015 года №436-р (далее – распоряжение №436-р) было утверждено распределение субсидий, предоставляемых в 2015 году из федерального бюджета бюджетам субъектов Федерации на предоставление грантов на создание и развитие крестьянского или фермерского хозяйства и единовременной помощи на бытовое обустройство начинающим фермерам, в объёме 1,9 млрд рублей.

В соответствии с пунктом 37 плана первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году объём бюджетных ассигнований на эти цели увеличен на 1,3 млрд рублей.

Подписанным распоряжением утверждено распределение субсидий, предоставляемых в 2015 году из федерального бюджета бюджетам 79 субъектов Федерации на господдержку мероприятий по предоставлению грантов на создание и развитие крестьянского или фермерского хозяйства и единовременной помощи на бытовое обустройство начинающим фермерам, в объёме 3,2 млрд рублей. Распоряжение Правительства №436-р признано утратившим силу.

Средства распределялись в соответствии с Правилами предоставления и распределения субсидий на эти цели (утверждены постановлением Правительства от 28 февраля 2012 года №166).

Эффективность использования субсидий ежегодно оценивается Минсельхозом России исходя из степени достижения показателя результативности реализации мероприятия, определённого на основании соответствия количества крестьянских (фермерских) хозяйств, реализовавших проекты создания и развития своих хозяйств с помощью господдержки, в субъекте Федерации значению показателя результативности реализации мероприятия, определённому в соглашении о предоставлении субсидий, заключённом министерством с высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Федерации.

Документ рассмотрен и одобрен на заседании Правительства Российской Федерации 11 июня 2015 года.

Скачать текст документа.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.11.2019

Антибиотики и молоко

Тема контроля остаточных лекарственных средств в молочной продукции всегда была актуальной. На недавном заседании отраслевого технического комитета (ТК 470), представитель компании Danone Юлия Елисеева озвучила предложение об объединении всех существующих методик определения антибиотиков в молоке в единый ГОСТ.
Егорлык-молоко, ООО (Урожай, ООО)
Адрес:  Ростовская обл, Егорлыкский район, станица Егорлыкская, пер. Чапаева, д. 158 
 
АЙС-ПРОДУКТ, ООО
Адрес:  Брянская обл., г. Брянск, ул. Калинина, д. 98 
 
Агроэко ГК, молочная ферма
Адрес:  Воронежская область, Верхнемамонский район, с. Нижний Мамон 
 
Захарино, СПК
Адрес:  Псковская обл, Новосокольнический район, д. Захарино