24.10.2016
Источник: government.ru
Регион:

Ознакомиться с текстом документа.

Справка

Внесено Минсельхозом России.

Федеральным законом от 23 июня 2016 года №187-ФЗ внесены изменения в Налоговый кодекс (далее – Федеральный закон №187-ФЗ), в соответствии с которыми не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) на территории России операции по реализации (передаче для собственных нужд) и ввоз на территорию России племенного крупного рогатого скота, племенных свиней, овец, коз, лошадей, племенной птицы (яйца); семени, полученного от племенных быков, свиней, баранов, козлов, жеребцов; эмбрионов, полученных от племенного крупного рогатого скота, свиней, овец, коз, лошадей (далее – племенная продукция).

Перечни кодов видов продукции утверждаются Правительством России в соответствии с Общероссийским классификатором продукции и единой Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза (ТН ВЭД ЕАЭС).

Подписанным постановлением утверждены:

- перечень кодов видов племенной продукции, освобождаемой от обложения налогом на добавленную стоимость (НДС) при реализации (передаче для собственных нужд) в соответствии с Общероссийским классификатором продукции;

- перечень кодов видов племенной продукции, освобождаемой от обложения НДС при ввозе на территорию России и другие территории, находящиеся под её юрисдикцией, в соответствии с ТН ВЭД ЕАЭС.

Принятые решения будут способствовать снижению стоимости реализуемой (передаваемой для собственных нужд) и ввозимой на территорию России племенной продукции, формированию высокопродуктивного поголовья сельскохозяйственных животных в хозяйствах всех категорий.


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2