24.10.2016
Источник: government.ru
Регион:

Ознакомиться с текстом документа.

Справка

Внесено Минсельхозом России.

Федеральным законом от 23 июня 2016 года №187-ФЗ внесены изменения в Налоговый кодекс (далее – Федеральный закон №187-ФЗ), в соответствии с которыми не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) на территории России операции по реализации (передаче для собственных нужд) и ввоз на территорию России племенного крупного рогатого скота, племенных свиней, овец, коз, лошадей, племенной птицы (яйца); семени, полученного от племенных быков, свиней, баранов, козлов, жеребцов; эмбрионов, полученных от племенного крупного рогатого скота, свиней, овец, коз, лошадей (далее – племенная продукция).

Перечни кодов видов продукции утверждаются Правительством России в соответствии с Общероссийским классификатором продукции и единой Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза (ТН ВЭД ЕАЭС).

Подписанным постановлением утверждены:

- перечень кодов видов племенной продукции, освобождаемой от обложения налогом на добавленную стоимость (НДС) при реализации (передаче для собственных нужд) в соответствии с Общероссийским классификатором продукции;

- перечень кодов видов племенной продукции, освобождаемой от обложения НДС при ввозе на территорию России и другие территории, находящиеся под её юрисдикцией, в соответствии с ТН ВЭД ЕАЭС.

Принятые решения будут способствовать снижению стоимости реализуемой (передаваемой для собственных нужд) и ввозимой на территорию России племенной продукции, формированию высокопродуктивного поголовья сельскохозяйственных животных в хозяйствах всех категорий.


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Вердовский молочный завод, ООО ТПК
Адрес:  Рязанская обл., Сараевский район, рабочий пос. Сараи, ул. Чкалова, д. 46
Сыродел, ЗАО
Адрес:  Тамбовская обл., Бондарский район, с. Бондари, ул. Набережная, д. 16 кв. 1
Шуйский деликатес, ФХ ООО
Адрес:  Ивановская обл., г. Иваново, ул. Тимирязева, д. 58
Урейский, СППК
Адрес:  Мордовия респ., Ельниковский район, с. Ельники, ул. Строителей, д. 21