Росстандарт утвердил изменения в ГОСТ Р 52054 "Молоко коровье сырое"
Приказом Росстандарта от 11 августа 2017 г утверждено изменение №2 ГОСТ Р 52054-2003 «Молоко коровье сырое. Технические условия». Изменение вводится в действие с 1 сентября 2017 года, сообщает The DairyNews со ссылкой на информацию Молочного союза России (РСПМО).
ГОСТ 26809.1-2014
Молоко и молочная продукция. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу. Часть 1. Молоко, молочные, молочные составные и молокосодержащие продукты
12.04.2015
ГОСТ 32939-2014
Молоко и молочные продукты. Метод определения аммиака
12.04.2015
ГОСТ Р 56145-2014
Продукты пищевые функциональные. Методы микробиологического анализа
12.04.2015
ГОСТ ISO 15163-2014
Молоко и молочные продукты. Сычужный фермент из сычугов телят и ферментный препарат из сычугов крупного рогатого скота. Определение содержания химозина и говяжьего пепсина методом хроматографии
12.04.2015
ГОСТ ISO 15174-2014
Молоко и молочные продукты. Микробные коагулянты. Определение общей молокосвертывающей активности
12.04.2015
ГОСТ ISO 12779-2014
Лактоза. Определение содержания влаги. Метод Карла Фишера
12.04.2015
ГОСТ 32928-2014
Простокваша для детского питания. Технические условия
12.04.2015
ГОСТ 32915-2014
Молоко и молочная продукция. Определение жирнокислотного состава жировой фазы методом газовой хроматографии
12.04.2015
ГОСТ 32925-2014
Кефир для детского питания. Технические условия
12.04.2015
ГОСТ 32929-2014
Мороженое кисломолочное. Технические условия
12.04.2015
ГОСТ 32922-2014
Молоко коровье пастеризованное - сырье. Технические условия
12.04.2015
ГОСТ 32892-2014
Молоко и молочная продукция. Метод измерения активной кислотности
12.04.2015
ГОСТ 32901-2014
Молоко и молочная продукция. Методы микробиологического анализа
12.04.2015
ГОСТ 32891-2014
Сычуги телят, ягнят, козлят-молочников для молокосвертывающих ферментных препаратов. Технические условия
12.04.2015
ГОСТ 32899-2014
Масло сливочное с вкусовыми компонентами. Технические условия
12.04.2015
ГОСТ 29185-2014
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета сульфитредуцирующих бактерий, растущих в анаэробных условиях
12.04.2015
ГОСТ 26809.2-2014
Молоко и молочная продукция. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу. Часть 2. Масло из коровьего молока, спреды, сыры и сырные продукты, плавленые сыры и плавленые сырные продукты
ГОСТ ISO/TS 11133-1-2014
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Руководящие указания по приготовлению и производству питательных сред. Часть 1. Общие руководящие указания по обеспечению качества приготовления питательных сред в лаборатории
12.04.2015
ГОСТ 32827-2014
Молоко и молочная продукция в потребительской упаковке из комбинированных материалов. Метод определения миграции формальдегида
Нужно больше молока
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9 
 
Малоярославецкий молочный комбинат
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, г. Малоярославец, ул. Подольских Курсантов, д. 22 
 
Органическая ферма М2
Адрес:  Московская обл., Волоколамский р-н., дер. Шульгино