23.03.2011
Источник: www.lipetsktime.ru
Регион: Липецкая обл.
Их называют кормильцами страны. В Лебедянском районе начали подводить итоги трудового соперничества селян: денежные премии вручили лучшим животноводам. В местных хозяйствах работает больше тысячи доярок и механизаторов.

На торжественную встречу пригласили самых трудолюбивых. Таких набралось 116 человек. Кстати, по показателям животноводства Лебедянский район – один из лидеров в сельском хозяйстве региона. Здесь производят каждый третий литр молока Липецкой области.

Чтобы понять, сколько молока в прошлом году надоили в Лебедянском районе, нужно представить 340 железнодорожных цистерн длиною три с половиной километра или 7 составов поездов. Для местных тружеников 17 тысяч тонн молока своеобразный рекорд, для всех остальных жителей региона – одна из гарантий продовольственной безопасности.
  
Анатолий Копылов, глава администрации Лебедянского района: «Всем дояркам, операторам машинного доения, свинаркам, механизаторам – слова огромной благодарности за их труд. За то, что у нас в Лебедянском районе и в Липецкой области есть хорошие продукты питания».

В Лебедянском районе молочным животноводством занимается 5 хозяйств, есть ещё и крупные свинофермы. В минувшем году в эту отрасль сами владельцы предприятий вложили 800 миллионов рублей. Деньги тратили на развитие: покупку современного оборудования, пополнение топливных запасов и кормов.

Павел Киндрук, первый заместитель начальника управления сельского хозяйства Липецкой области: «Если раньше мы награждали по 6 номинациям, то сейчас по 24. Поскольку отрасль совершенствуется, то мы тоже не стоим на месте и привлекаем всё больше людей, специалистов, для развития животноводства».

В животноводческие рекорды свою немалую лепту внесла и Эльза Функ. Её по праву считают лучшей дояркой Липецкой области. Впрочем, за всё время своей работы ей удалось покорить ещё Новосибирскую и Саратовскую области, где когда-то жила. В агрофирме «Русская АПК» Эльза Викторовна с 2003 года. Секрет своего успеха объясняет обычным трудолюбием.

Эльза Функ, доярка: «Я пришла давно. С 15 лет. Даже поступала в техникум сельскохозяйственный. Но мне не понравилось. Тянуло в животноводство. По стопам родителей пошла. Так вот и работаю».

На премии животноводам в Липецкой области выделили 6 миллионов рублей. Лебедянцы стали первыми, кто их получил. А всего денежное поощрение ожидает более 600 тружеников села.

Администрация Липецкой области по инициативе руководителя исполнительной власти региона Олега Королева на протяжении многих лет активно поддерживает работу аграриев региона.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49