23.03.2011
Источник: www.lipetsktime.ru
Регион: Липецкая обл.
Их называют кормильцами страны. В Лебедянском районе начали подводить итоги трудового соперничества селян: денежные премии вручили лучшим животноводам. В местных хозяйствах работает больше тысячи доярок и механизаторов.

На торжественную встречу пригласили самых трудолюбивых. Таких набралось 116 человек. Кстати, по показателям животноводства Лебедянский район – один из лидеров в сельском хозяйстве региона. Здесь производят каждый третий литр молока Липецкой области.

Чтобы понять, сколько молока в прошлом году надоили в Лебедянском районе, нужно представить 340 железнодорожных цистерн длиною три с половиной километра или 7 составов поездов. Для местных тружеников 17 тысяч тонн молока своеобразный рекорд, для всех остальных жителей региона – одна из гарантий продовольственной безопасности.
  
Анатолий Копылов, глава администрации Лебедянского района: «Всем дояркам, операторам машинного доения, свинаркам, механизаторам – слова огромной благодарности за их труд. За то, что у нас в Лебедянском районе и в Липецкой области есть хорошие продукты питания».

В Лебедянском районе молочным животноводством занимается 5 хозяйств, есть ещё и крупные свинофермы. В минувшем году в эту отрасль сами владельцы предприятий вложили 800 миллионов рублей. Деньги тратили на развитие: покупку современного оборудования, пополнение топливных запасов и кормов.

Павел Киндрук, первый заместитель начальника управления сельского хозяйства Липецкой области: «Если раньше мы награждали по 6 номинациям, то сейчас по 24. Поскольку отрасль совершенствуется, то мы тоже не стоим на месте и привлекаем всё больше людей, специалистов, для развития животноводства».

В животноводческие рекорды свою немалую лепту внесла и Эльза Функ. Её по праву считают лучшей дояркой Липецкой области. Впрочем, за всё время своей работы ей удалось покорить ещё Новосибирскую и Саратовскую области, где когда-то жила. В агрофирме «Русская АПК» Эльза Викторовна с 2003 года. Секрет своего успеха объясняет обычным трудолюбием.

Эльза Функ, доярка: «Я пришла давно. С 15 лет. Даже поступала в техникум сельскохозяйственный. Но мне не понравилось. Тянуло в животноводство. По стопам родителей пошла. Так вот и работаю».

На премии животноводам в Липецкой области выделили 6 миллионов рублей. Лебедянцы стали первыми, кто их получил. А всего денежное поощрение ожидает более 600 тружеников села.

Администрация Липецкой области по инициативе руководителя исполнительной власти региона Олега Королева на протяжении многих лет активно поддерживает работу аграриев региона.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

06.12.2017

Россельхознадзор против

Противостояние Россельхознадзора и молочной отрасли в вопросах внедрения электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) вышло на новый уровень обвинений - в международном шпионаже и хакерских атаках. Благо, возможностей для этого у российского ведомства предостаточно – среди противников ЭВС две крупные транснациональные компании.
ФЛАМАНФРАХТ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Бобровский район, г. Бобров, ул. 22 Января, д. 71/7
TH True Milk
Адрес:  деревня Быково Волоколамский район, Московская область, Россия
Жаппуева Ж.Х. , КФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Баксанский район, с Жанхотеко
Вормсбехер К. А. , КФХ
Адрес:  Омская область, Азовский немецкий национальный район, Александровский, с Александровка