24.03.2010
Источник: www.agropages.ru
Регион: Белгородская обл
Животноводы Белгородской области смогут отказаться от использования антибиотиков Добиться прорыва в животноводстве удастся при внедрении нанотехнологий в сельское хозяйство. 22 марта, в Белгороде Совет по внедрению нанотехнологий в сельское хозяйство провел семинар для местных животноводческих компаний и хозяйств.

Специалисты предоставили теоретическую базу инноваций сельского хозяйства. Вторым этапом станет демонстрация практического применения нанотехнологий в одном из агрохолдингов области.

Информационное агентство «Бел.ру» сообщает, что региональные власти заинтересовались в том, что бы применить на практике концепцию производства мяса, при которой удастся отказаться от использования антибиотиков.

Президент Совета по внедрению нанотехнологий в сельское хозяйство, базирующегося на научных учреждениях Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Владимир Кузьмин заявил, что задачей совета является подготовка сельского хозяйства к получению экологичной продукции.

Проблема использования антибиотиков в животноводстве сегодня стоит весьма остро. Их присутствие в продуктах, будь то яйца, молоко или мясо, оказывает прямое влияние на здоровье людей, и только отказ от массового использования антибиотиков в животноводстве может дать россиянам чистую продукцию.

Отказаться же от таких препаратов можно как раз таки при помощи внедрения в АПК нанотехнологий. Он уверен, что нанотехнологическая эволюция белгородских агрохолдингов необходима как для модернизации производства сельхозкомпаний, так и для сохранения здоровья местных жителей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Вердовский молочный завод, ООО ТПК
Адрес:  Рязанская обл., Сараевский район, рабочий пос. Сараи, ул. Чкалова, д. 46
Сыродел, ЗАО
Адрес:  Тамбовская обл., Бондарский район, с. Бондари, ул. Набережная, д. 16 кв. 1
Шуйский деликатес, ФХ ООО
Адрес:  Ивановская обл., г. Иваново, ул. Тимирязева, д. 58
Урейский, СППК
Адрес:  Мордовия респ., Ельниковский район, с. Ельники, ул. Строителей, д. 21