24.03.2010
Источник: www.agropages.ru
Регион: Белгородская обл
Животноводы Белгородской области смогут отказаться от использования антибиотиков Добиться прорыва в животноводстве удастся при внедрении нанотехнологий в сельское хозяйство. 22 марта, в Белгороде Совет по внедрению нанотехнологий в сельское хозяйство провел семинар для местных животноводческих компаний и хозяйств.

Специалисты предоставили теоретическую базу инноваций сельского хозяйства. Вторым этапом станет демонстрация практического применения нанотехнологий в одном из агрохолдингов области.

Информационное агентство «Бел.ру» сообщает, что региональные власти заинтересовались в том, что бы применить на практике концепцию производства мяса, при которой удастся отказаться от использования антибиотиков.

Президент Совета по внедрению нанотехнологий в сельское хозяйство, базирующегося на научных учреждениях Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Владимир Кузьмин заявил, что задачей совета является подготовка сельского хозяйства к получению экологичной продукции.

Проблема использования антибиотиков в животноводстве сегодня стоит весьма остро. Их присутствие в продуктах, будь то яйца, молоко или мясо, оказывает прямое влияние на здоровье людей, и только отказ от массового использования антибиотиков в животноводстве может дать россиянам чистую продукцию.

Отказаться же от таких препаратов можно как раз таки при помощи внедрения в АПК нанотехнологий. Он уверен, что нанотехнологическая эволюция белгородских агрохолдингов необходима как для модернизации производства сельхозкомпаний, так и для сохранения здоровья местных жителей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Нечкино-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, с. Нечкино, ул. Молодежная, д. 1
Норд, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Камбарский район, д Нижний Армязь, ул. Школьная, д. 2А
Ильинское молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Ильинское, ул. Широкая, д. 25
Дабро-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский р-н, п. Лесная Поляна, 19