30.08.2011
Источник: tyumen.rfn.ru
Регион: Тюменская обл.
Воспроизводство поголовья стало одной из главных проблем животноводов Тюменской области. Сегодня телят рождается все меньше. Ставку сделали на искусственное осеменение коров, однако для частных подворий это - дорогое удовольствие. При этом не хватает и квалифицированных специалистов - как ветеринаров, так и зоотехников.

С проблемой нехватки кадров столкнулись, в частности, в Армизонском и Упоровском районах. И эта проблема актуальна не только для Тюменской области, но и для всей страны.

Заместитель губернатора Тюменской области Владимир Чейметов отметил: «Очень много вопросов, которые необходимо решать, потому что выход телят - это результирующий показатель, на который влияет много факторов. У нас задача в том, чтобы по всему комплексу направлений двигаться слаженно, чтобы эту ситуацию поправить. Если не будет квалифицированных специалистов, как бы мы ни готовили качественные корма, без своевременного выполнения технологических операций, результат будет минимальный».

По сравнению с прошлым годом показатель рождаемости телят все же вырос на 4 процента. Но животноводы стремятся достичь европейского уровня - 90 телят от ста коров в год. При благоприятных условиях такой результат будет только через несколько лет.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Нечкино-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, с. Нечкино, ул. Молодежная, д. 1
Норд, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Камбарский район, д Нижний Армязь, ул. Школьная, д. 2А
Ильинское молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Ильинское, ул. Широкая, д. 25
Дабро-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский р-н, п. Лесная Поляна, 19