14.03.2011
Источник: most-odessa.info
Регион: Украина
Предприниматели Одесской области нуждаются в дешевых государственных кредитах для развития животноводства региона. Об этом в пятницу в ходе круглого стола на тему "Современное состояние и перспективы развития животноводства" заявил коммерческий директор ООО "Молокозавод города Арциз" Владимир Шершнев.

"Для развития производства нам необходимы кредиты. В прошлом году мы брали кредит под 26% на реконструкцию завода. Это же никуда не годится. Государство должно оказать помощь нам в получении дешевых кредитов на срок до 7 лет под низкие проценты", - отметил В. Шершнев.

Вместе с тем, предприниматель отметил, что завод может обеспечить себе сырьевую базу самостоятельно, но для этого необходимо купить землю для размещения коровников.

"Для животноводческих хозяйств мы можем оказывать только временную помощь, так как работать на паях они не готовы. Именно поэтому, мы проводим разовые закупки племенного скота для наших постоянных поставщиков сырья", - добавил В. Шершнев.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Александра Лопотова, КФХ
Адрес:  ул. Яна Фабрициуса, 2А, Псков, Псковская обл.,
АГРО ФАРМ КАПИТАЛ, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, набережная Реки Фонтанки, д. 38 пом. 19 Бизнес-центр «Дом Тургенева»
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66