14.03.2011
Источник: www.vinnitsa.info
Регион: Украина
Животноводческих комплексов от винницкого "Брацлава" стало на треть больше Объем производства общества с дополнительной ответственностью "Брацлав" в 2010 году вырос на 30-35% по сравнению с 2009 годом.

Об этом сообщил заместитель председателя правления ОДО «Брацлав» Сергей Михайленко.

По его словам, на сегодня объем производства «Брацлав» составляет более 100 млн. гривен в год. (в 1998 году - 1 млн. 787 тысяч гривен в год).


Он отметил, что основной опыт работы пришел из России. «Там был национальный проект, и мы единственный нерезидент РФ были допущены к выполнению этого проекта. Кроме того, в программе развития Белгородской области отдельной строкой было прописано - «отдать предпочтение Брацлавский технологии производства молока», - рассказал С.Михайленко.

Он отметил, что только по России по Белгородской области установлено 15 комплексов «Брацлав» и около 40 проектов, как типичные проданы еще на 40 хозяйств от Урала до Чечни.

Параллельно строительство продолжается и в Беларуси, последние три года предприятие работает с Казахстаном - там уже построен завод, и в 2010 году построено 3 комплекса. «Там завод меньше, чем в Винницкой области (в сгт.Брацлав Немировского района расположен основной завод по производству доильных установок – авт.) основные части доильного оборудования мы производим на основном заводе, а там «чтобы воздух не возить», например перегородки мы делаем там», - сказал С.Михайленко.

«Брацлав» владеет заводом в Чечельницкому районе Винницкой области, где производится оборудование для свинокомплексов, а также заводами по производству доильных машин в Белгородской области (Россия) и в Пинске (Белорусь).

«На сегодня все технологии направлены на то, что бы обеспечить чрезвычайно комфортные условия корове, чтобы она могла больше съесть, выпить и полежать. Только в таком случае мы можем достичь желаемых результатов», - сказал С.Михайленко.

Кроме того, в 2010 году за строительство таких комплексов "Брацлав" получил от министра АПК первый приз в Украине, так как это единственное в Украине предприятие, которое занимается научными исследованиями, разработкой, конструированием, производством, монтажом и сервисным обслуживанием оборудования для производства молока.

Напомним, завод по производству доильного оборудования "Брацлав" в 2009 году сократил прибыль на 50,26%, или на 2,043 млн. грн. по сравнению с 2008 годом – до 2,022 млн. грн. Чистый доход от реализации продукции увеличился на 18,01%, или 10,709 млн. - до 70,172 млн. грн. по сравнению с 2008 годом.

Справка:

Общество с дополнительной ответственностью "Брацлав" (Немировский район, Винницкая область) создано в 1979 году. Основными видами продукции, которые производятся предприятием является: установки для доения и стойловое оборудование. Предприятием также изготовляется доильное оборудование для использования в малых фермерских хозяйствах, стойловое оборудование для привязного содержания коров.

В группу компаний «Брацлав» входит 5 машиностроительных завода - 2 в Украине, в России, Беларуси и в Казахстане по одному. Несколько строительных компаний - 2 в Украине и 1 в России. Всего - около 15 предприятий. В сезон, когда идет строительство вместе со строителями на различных площадках работает от 1500 до1800 человек.

Продукция предприятия экспортируется в Россию, Беларусь, Францию, Германию, Швейцарию.

Сбыт продукции предприятия организовано через дилерскую сеть, как на территории Украины, так и на территории России, Беларуси, Молдавии и Казахстана. 73,0421% акций предприятия владеет председатель правления Николай Михайленко.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.09.2017

Чуть больше 100

Чуть больше 100 дней осталось до обязательного введения ЭВС (электронной ветсертификации). The DairyNews собрало комментарии участников рынка по поводу готовности к ее внедрению и проблемах с ним связанных.

19.09.2017 10:57:19

Чуть больше 100

1 104 Андрей Николаев
Великоборский, КСУП
Адрес:  Беларусь, Гомельская область, Хойникский р-н, а/г Великий Бор, ул. Новая, 22/а
Великий двор, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Столбцовский р-н, д. Новая Веска, ул. Демидовича, 19
Велетин, КСУП
Адрес:  Беларусь, Гомельская область, Хойникский р-н, д. Велетин, ул. Колхозная, 1
Велемичский, СПК
Адрес:  Беларусь, Брестская область, Столинский р-н, д. Велемичи,