14.03.2011
Источник: www.vinnitsa.info
Регион: Украина
Животноводческих комплексов от винницкого "Брацлава" стало на треть больше Объем производства общества с дополнительной ответственностью "Брацлав" в 2010 году вырос на 30-35% по сравнению с 2009 годом.

Об этом сообщил заместитель председателя правления ОДО «Брацлав» Сергей Михайленко.

По его словам, на сегодня объем производства «Брацлав» составляет более 100 млн. гривен в год. (в 1998 году - 1 млн. 787 тысяч гривен в год).


Он отметил, что основной опыт работы пришел из России. «Там был национальный проект, и мы единственный нерезидент РФ были допущены к выполнению этого проекта. Кроме того, в программе развития Белгородской области отдельной строкой было прописано - «отдать предпочтение Брацлавский технологии производства молока», - рассказал С.Михайленко.

Он отметил, что только по России по Белгородской области установлено 15 комплексов «Брацлав» и около 40 проектов, как типичные проданы еще на 40 хозяйств от Урала до Чечни.

Параллельно строительство продолжается и в Беларуси, последние три года предприятие работает с Казахстаном - там уже построен завод, и в 2010 году построено 3 комплекса. «Там завод меньше, чем в Винницкой области (в сгт.Брацлав Немировского района расположен основной завод по производству доильных установок – авт.) основные части доильного оборудования мы производим на основном заводе, а там «чтобы воздух не возить», например перегородки мы делаем там», - сказал С.Михайленко.

«Брацлав» владеет заводом в Чечельницкому районе Винницкой области, где производится оборудование для свинокомплексов, а также заводами по производству доильных машин в Белгородской области (Россия) и в Пинске (Белорусь).

«На сегодня все технологии направлены на то, что бы обеспечить чрезвычайно комфортные условия корове, чтобы она могла больше съесть, выпить и полежать. Только в таком случае мы можем достичь желаемых результатов», - сказал С.Михайленко.

Кроме того, в 2010 году за строительство таких комплексов "Брацлав" получил от министра АПК первый приз в Украине, так как это единственное в Украине предприятие, которое занимается научными исследованиями, разработкой, конструированием, производством, монтажом и сервисным обслуживанием оборудования для производства молока.

Напомним, завод по производству доильного оборудования "Брацлав" в 2009 году сократил прибыль на 50,26%, или на 2,043 млн. грн. по сравнению с 2008 годом – до 2,022 млн. грн. Чистый доход от реализации продукции увеличился на 18,01%, или 10,709 млн. - до 70,172 млн. грн. по сравнению с 2008 годом.

Справка:

Общество с дополнительной ответственностью "Брацлав" (Немировский район, Винницкая область) создано в 1979 году. Основными видами продукции, которые производятся предприятием является: установки для доения и стойловое оборудование. Предприятием также изготовляется доильное оборудование для использования в малых фермерских хозяйствах, стойловое оборудование для привязного содержания коров.

В группу компаний «Брацлав» входит 5 машиностроительных завода - 2 в Украине, в России, Беларуси и в Казахстане по одному. Несколько строительных компаний - 2 в Украине и 1 в России. Всего - около 15 предприятий. В сезон, когда идет строительство вместе со строителями на различных площадках работает от 1500 до1800 человек.

Продукция предприятия экспортируется в Россию, Беларусь, Францию, Германию, Швейцарию.

Сбыт продукции предприятия организовано через дилерскую сеть, как на территории Украины, так и на территории России, Беларуси, Молдавии и Казахстана. 73,0421% акций предприятия владеет председатель правления Николай Михайленко.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Вердовский молочный завод, ООО ТПК
Адрес:  Рязанская обл., Сараевский район, рабочий пос. Сараи, ул. Чкалова, д. 46
Сыродел, ЗАО
Адрес:  Тамбовская обл., Бондарский район, с. Бондари, ул. Набережная, д. 16 кв. 1
Шуйский деликатес, ФХ ООО
Адрес:  Ивановская обл., г. Иваново, ул. Тимирязева, д. 58
Урейский, СППК
Адрес:  Мордовия респ., Ельниковский район, с. Ельники, ул. Строителей, д. 21