10.02.2011
Источник: www.uralinform.ru
Регион: Челябинская обл.
В Челябинской области воспроизводство молочного стада удается сохранить на прошлогоднем уровне, несмотря на последствия засухи.

В январе 2011 года в хозяйствах появилось на свет более 7,4 тысячи телят - по восемь в расчете на каждые сто коров. Однако из-за проблем с кормами молодняк рождается ослабленным и требует особого ухода.

Среднеобластные надои в январе составили 297 килограммов молока на одну корову - на 4,2% больше, чем годом ранее. Свои прошлогодние показатели превысили 13 районов. Рекордный - четырехкратный рост отмечен в Саткинском районе (со 143 до 545 килограммов). Всего в лидирующей группе 21 предприятие, где сосредоточено 31% областного поголовья и обеспечивается около половины валового надоя. Как сообщили в минсельхозе региона, в 2011 году продуктивность планируется довести до 4,1 тысячи килограммов на одну корову (против 3,9 тысячи в минувшем).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Нечкино-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, с. Нечкино, ул. Молодежная, д. 1
Норд, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Камбарский район, д Нижний Армязь, ул. Школьная, д. 2А
Ильинское молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Ильинское, ул. Широкая, д. 25
Дабро-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский р-н, п. Лесная Поляна, 19