10.02.2011
Источник: www.uralinform.ru
Регион: Челябинская обл.
В Челябинской области воспроизводство молочного стада удается сохранить на прошлогоднем уровне, несмотря на последствия засухи.

В январе 2011 года в хозяйствах появилось на свет более 7,4 тысячи телят - по восемь в расчете на каждые сто коров. Однако из-за проблем с кормами молодняк рождается ослабленным и требует особого ухода.

Среднеобластные надои в январе составили 297 килограммов молока на одну корову - на 4,2% больше, чем годом ранее. Свои прошлогодние показатели превысили 13 районов. Рекордный - четырехкратный рост отмечен в Саткинском районе (со 143 до 545 килограммов). Всего в лидирующей группе 21 предприятие, где сосредоточено 31% областного поголовья и обеспечивается около половины валового надоя. Как сообщили в минсельхозе региона, в 2011 году продуктивность планируется довести до 4,1 тысячи килограммов на одну корову (против 3,9 тысячи в минувшем).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Молочная ферма, ООО
Адрес:  Томская обл, Асиновский район, с. Ново-Кусково стр. 1 
 
Варфоломеев Александр Константинович, ИП глава КФХ
Адрес:  Томская область, Шегарский район, д. Батурино 
 
Семёнов Виктор Александрович, ИП
Адрес:  Томская область, Томский район, деревня Овражное 
 
Подсобное, ООО
Адрес:  Томская обл, Кожевниковский район, с. Кожевниково, ул. Кирова, д. 40