11.03.2011
Источник: colaxm.ru
Регион: Россия
В мае 2009 года утверждена Страновая программа ПРООН для Таджикистана на 2010-2015 годы, которая предусматривает выделение  более 150 миллионов долларов на реализацию проектов в Таджикистане, в том числе и на закупку мини-заводов по переработке молока. В рамках данной программы приобретен и смонтирован молочный мини-завод КОЛАКС, с мощностью переработки 500 кг молока в сутки. 

В торжественном запуске мини-завода принимал участие представитель ПРООН Таджикистана – Виолетта Стрижакова, которая по достоинству оценила мини-завод и с большим удовольствием дегустировала произведенные в нем натуральные молочные продукты.

На мини-заводе планируют выпускать: молоко пастеризованное, напиток кисломолочный кефирный, творог, сметану, сыр мягкий Адыгейский. 

Для справки: Программа развития ООН (ПРООН) - организация при ООН по оказанию помощи странам-участницам в области развития. ПРООН оказывает помощь правительствам в проведении изысканий и исследований природных ресурсов, в создании учебных заведений, в развитии энергетических ресурсов, предоставляет консультационные и экспертные услуги, обучает специалистов, поставляет оборудование и т. д. В 1994 году открыт офис в Таджикистане.

Я
Так интересно стало.Видимо господа из Калокс решили статьи свои выкладывать на DN. Ну похвально,значит вы всегда рядом и сможете ответить на возникшие вопросы. Скажите, а зачем в страну,которая повисла на волоске от революции поставлять завод по переработке 0.5 тонны? Я конечно понимаю,что там аграрный сектор в затянувшемся кризисе и нужно развивать продовольственную независимость,но каким образом на эту независимость повлияет 500 литровщик.В какой город его поставили,если не секрет? Ну и конечно может вы расскажите,как поживает завод в Худжанде? заранее спасибо за ответы.
Аналитик
Цитата
Я пишет:
Скажите, а зачем в страну,которая повисла на волоске от революции поставлять завод по переработке 0.5 тонны?
Все очень просто, из страны перед революцией надо вывести деньги.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13491 Александра Смородина
УРАЛЕЦ, ООО (Русский Сарс)
Адрес:  Пермский кр, Октябрьский район, с. Русский Сарс
УРАЛЕЦ, ООО
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, д Постаноги, ул. Школьная, д. 4
БЕРЕЗНИКИ, СПК (КОЛХОЗ)
Адрес:  Нижегородская обл, Гагинский район, с. Березники, ул. Въездная, д. 1 "А
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка