11.03.2011
Источник: colaxm.ru
Регион: Россия
В мае 2009 года утверждена Страновая программа ПРООН для Таджикистана на 2010-2015 годы, которая предусматривает выделение  более 150 миллионов долларов на реализацию проектов в Таджикистане, в том числе и на закупку мини-заводов по переработке молока. В рамках данной программы приобретен и смонтирован молочный мини-завод КОЛАКС, с мощностью переработки 500 кг молока в сутки. 

В торжественном запуске мини-завода принимал участие представитель ПРООН Таджикистана – Виолетта Стрижакова, которая по достоинству оценила мини-завод и с большим удовольствием дегустировала произведенные в нем натуральные молочные продукты.

На мини-заводе планируют выпускать: молоко пастеризованное, напиток кисломолочный кефирный, творог, сметану, сыр мягкий Адыгейский. 

Для справки: Программа развития ООН (ПРООН) - организация при ООН по оказанию помощи странам-участницам в области развития. ПРООН оказывает помощь правительствам в проведении изысканий и исследований природных ресурсов, в создании учебных заведений, в развитии энергетических ресурсов, предоставляет консультационные и экспертные услуги, обучает специалистов, поставляет оборудование и т. д. В 1994 году открыт офис в Таджикистане.

Я
Так интересно стало.Видимо господа из Калокс решили статьи свои выкладывать на DN. Ну похвально,значит вы всегда рядом и сможете ответить на возникшие вопросы. Скажите, а зачем в страну,которая повисла на волоске от революции поставлять завод по переработке 0.5 тонны? Я конечно понимаю,что там аграрный сектор в затянувшемся кризисе и нужно развивать продовольственную независимость,но каким образом на эту независимость повлияет 500 литровщик.В какой город его поставили,если не секрет? Ну и конечно может вы расскажите,как поживает завод в Худжанде? заранее спасибо за ответы.
Аналитик
Цитата
Я пишет:
Скажите, а зачем в страну,которая повисла на волоске от революции поставлять завод по переработке 0.5 тонны?
Все очень просто, из страны перед революцией надо вывести деньги.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

11.01.2017

Борьба с фальсификатом

На российском молочном рынке растут объемы фальсифицированной продукции. Роспотребнадзор предлагает ужесточить наказание за фальсификат вплоть до двух лет исправительных работ. Оправдана ли эта мера? Как следует бороться с фальсификатом? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Аннушка, КФХ
Адрес:  Забайкальский край, Оловяннинский район, пгт. Ясногорск, микрорайон Луговой, д. 10
Аннушка, КФХ
Адрес:  Московская обл., Чеховский район, д. Венюково
Аннушка, КФХ
Адрес:  Рязанская обл., Шиловский район, рабочий пос. Шилово, ул. Приокская, д. 1
Касьянова&Бо (Частная сыроварня)
Адрес:  Республика Крым, Белогорск, Садовая улица