06.12.2010
Источник: www.bagnet.org
Регион: Украина
Закупочные цены на качественное молоко в Европе на 10-15% ниже, чем в Украине В Украине молоко высокого качества стоит намного дороже, чем в странах ЕС, - сообщил Председатель Молочного комитета Европейской Бизнес Ассоциации (ЕБА) Дарио Маркетти, уточнив, что закупочная цена на молоко в нашей стране на 10-15% выше, чем в Европе. При этом он также добавил, что в Украине вообще не хватает высококачественного молока-сырья, и только в последние два года ситуация с качеством молока улучшилась.

Представители «молочного бизнеса» утверждают, что если будет принята новая система дотаций производителям молока, то качество молока-сырья может ухудшиться, как и производительность в этой отрасли.

Основные причины высоких закупочных цен на молоко – его высокая себестоимость и низкая производительность в этой отрасли. Кроме того, по убеждению генерального директора ЗАТ «Лакталис Украина» Ренато Рушчика, ситуацию усугубляют трейдеры, через которых проходит до 30% молочного рынка: они скупают молоко по завышенным ценам, а потом перепродают его, при этом не обращая особого внимания на качество продукции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
АГРО ФАРМ КАПИТАЛ, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, набережная Реки Фонтанки, д. 38 пом. 19 Бизнес-центр «Дом Тургенева»
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66
АНИКЬЕВА, КФХ
Адрес:  Свердловская область, г.Полевской, Западный промышленный район, 4/4