06.12.2010
Источник: www.bagnet.org
Регион: Украина
Закупочные цены на качественное молоко в Европе на 10-15% ниже, чем в Украине В Украине молоко высокого качества стоит намного дороже, чем в странах ЕС, - сообщил Председатель Молочного комитета Европейской Бизнес Ассоциации (ЕБА) Дарио Маркетти, уточнив, что закупочная цена на молоко в нашей стране на 10-15% выше, чем в Европе. При этом он также добавил, что в Украине вообще не хватает высококачественного молока-сырья, и только в последние два года ситуация с качеством молока улучшилась.

Представители «молочного бизнеса» утверждают, что если будет принята новая система дотаций производителям молока, то качество молока-сырья может ухудшиться, как и производительность в этой отрасли.

Основные причины высоких закупочных цен на молоко – его высокая себестоимость и низкая производительность в этой отрасли. Кроме того, по убеждению генерального директора ЗАТ «Лакталис Украина» Ренато Рушчика, ситуацию усугубляют трейдеры, через которых проходит до 30% молочного рынка: они скупают молоко по завышенным ценам, а потом перепродают его, при этом не обращая особого внимания на качество продукции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

16.08.2017

Импортеры и экспортеры: проблемы внутреннего рынка молока

Внутренний рынок РФ характеризует неравномерное распределение мощностей производства и переработки молока. Алтайский край способен переработать 2 млн. тонн молока, но нынешний объем переработки не достигает и 1 млн. тонн. Тогда как в соседней Новосибирской области отмечается нехватка перерабатывающих площадок. The DairyNews опросило экспертов и участников рынка на тему ситуации в молочной отрасли регионов.
Дворец-Агро, СПК
Адрес:  Гродненская обл., Дятловский р-н, д. Дворец, ул. Новая
Октябрьский завод СОМ, ОАО
Адрес:  Республика Беларусь, Гомельская область, г.п. Октябрьский, ул. Карла Маркса, 30
Василевичи СПК
Адрес:  Беларусь, Гродненская область, Слонимский р-н, д. Василевичи
Заболотский, ОАО
Адрес:  Минская обл., Любанский район, д.Заболоть