06.12.2010
Источник: www.bagnet.org
Регион: Украина
Закупочные цены на качественное молоко в Европе на 10-15% ниже, чем в Украине В Украине молоко высокого качества стоит намного дороже, чем в странах ЕС, - сообщил Председатель Молочного комитета Европейской Бизнес Ассоциации (ЕБА) Дарио Маркетти, уточнив, что закупочная цена на молоко в нашей стране на 10-15% выше, чем в Европе. При этом он также добавил, что в Украине вообще не хватает высококачественного молока-сырья, и только в последние два года ситуация с качеством молока улучшилась.

Представители «молочного бизнеса» утверждают, что если будет принята новая система дотаций производителям молока, то качество молока-сырья может ухудшиться, как и производительность в этой отрасли.

Основные причины высоких закупочных цен на молоко – его высокая себестоимость и низкая производительность в этой отрасли. Кроме того, по убеждению генерального директора ЗАТ «Лакталис Украина» Ренато Рушчика, ситуацию усугубляют трейдеры, через которых проходит до 30% молочного рынка: они скупают молоко по завышенным ценам, а потом перепродают его, при этом не обращая особого внимания на качество продукции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

07.12.2016

ТОП-50 Компаний-производителей сырого молока

"Центр изучения молочного рынка" составил Рейтинг «ТОП-50 Компаний-производителей сырого молока», сообщает The DairyNews.
Сосновка, ОАО
Адрес:  Орловская обл., Ливенский район, с. Сосновка, ул. Центральная, д. 4
Нерусса, СПК
Адрес:  Орловская обл., Дмитровский район, пос. Красное Знамя
Барково, ООО
Адрес:  Орловская обл., Ливенский район, д Барково, ул. Карла Маркса, д. 39
Русь, СПК
Адрес:  Орловская обл., Шаблыкинский район, с. Климово