06.12.2010
Источник: www.bagnet.org
Регион: Украина
Закупочные цены на качественное молоко в Европе на 10-15% ниже, чем в Украине В Украине молоко высокого качества стоит намного дороже, чем в странах ЕС, - сообщил Председатель Молочного комитета Европейской Бизнес Ассоциации (ЕБА) Дарио Маркетти, уточнив, что закупочная цена на молоко в нашей стране на 10-15% выше, чем в Европе. При этом он также добавил, что в Украине вообще не хватает высококачественного молока-сырья, и только в последние два года ситуация с качеством молока улучшилась.

Представители «молочного бизнеса» утверждают, что если будет принята новая система дотаций производителям молока, то качество молока-сырья может ухудшиться, как и производительность в этой отрасли.

Основные причины высоких закупочных цен на молоко – его высокая себестоимость и низкая производительность в этой отрасли. Кроме того, по убеждению генерального директора ЗАТ «Лакталис Украина» Ренато Рушчика, ситуацию усугубляют трейдеры, через которых проходит до 30% молочного рынка: они скупают молоко по завышенным ценам, а потом перепродают его, при этом не обращая особого внимания на качество продукции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.02.2017

На старт. Внимание. Деньги!

Как стало известно The DairyNews, окончательное утверждение соглашений (подписание их со стороны МСХ РФ) с региональными аграрными ведомствами о предоставлении денежных лимитов в рамках «единой субсидии» проходит уже сегодня. Все ли субъекты РФ успели реализовать данное распоряжение и кому поможет «единая субсидия», ставшая самым главным изменением в господдержке АПК в 2017 году?
Фабрика настоящего мороженого, ООО
Адрес:  Краснодарский край, Кореновский район, г. Кореновск, пер. Радужный, д. 1
Воткинскмолоко, ОАО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Воткинск, ул. Спорта, д. 227
Исеть-Молоко, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Исетский район, с. Исетское, ул. Первомайская, д. 46А
Провинция ПК, ООО
Адрес:  Ставропольский край, г. Пятигорск, шоссе Черкесское, д. 5