01.04.2010
Источник: vkrizis.ru
Регион: Ленинградская обл.
Областной комитет по агропромышленному комплексу разрабатывает соглашение о минимальной закупочной цене на молоко, сообщили в пресс-службе правительства Ленинградской области. Разработка соглашения ведется с учетом пожеланий региональных производителей и переработчиков молока. Стороны надеются, что соглашение позволит избежать сезонных колебаний закупочных цен на молоко, которые крайне негативно сказываются на работе сельхозпредприятий.

По данным отдела пищевой и перерабатывающей промышленности комитета, в настоящее время закупочные цены на молоко в Ленинградской области являются одними из самых высоких в России: стоимость 1 кг молока высшего сорта составляет 14,85 коп. Это обусловлено как себестоимостью производства, так и высоким качеством областного молока. К высшему сорту относится 35% всего производимого в регионе сырья; еще 60% - к первому. В то время как в Вологодской и Новгородской областях объем сырья высшего сорта составляет соответственно 20 и 27%, а в Псковской области молоко такого качества не производится.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1