01.04.2010
Источник: vkrizis.ru
Регион: Ленинградская обл.
Областной комитет по агропромышленному комплексу разрабатывает соглашение о минимальной закупочной цене на молоко, сообщили в пресс-службе правительства Ленинградской области. Разработка соглашения ведется с учетом пожеланий региональных производителей и переработчиков молока. Стороны надеются, что соглашение позволит избежать сезонных колебаний закупочных цен на молоко, которые крайне негативно сказываются на работе сельхозпредприятий.

По данным отдела пищевой и перерабатывающей промышленности комитета, в настоящее время закупочные цены на молоко в Ленинградской области являются одними из самых высоких в России: стоимость 1 кг молока высшего сорта составляет 14,85 коп. Это обусловлено как себестоимостью производства, так и высоким качеством областного молока. К высшему сорту относится 35% всего производимого в регионе сырья; еще 60% - к первому. В то время как в Вологодской и Новгородской областях объем сырья высшего сорта составляет соответственно 20 и 27%, а в Псковской области молоко такого качества не производится.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Нурис, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Чишминский район, рабочий пос. Чишмы, ул. Строительная, д. 11 кв. 30
Яковлевское, СПК
Адрес:  Тверская обл., Кимрский район, с/п Печетовское, д Яковлевское
Агрофирма Юбилейная, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Дубенский район, с. Дубенки, ул. Бровцева, д. 136
Мечта-3, ООО
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, г. Вичуга, ул. Ленинградская, д. 70