07.12.2010
Источник: ubr.ua
Регион: Украина
Закупочная цена молока может снизиться до 2 гривен Закупочная цена молока может снизиться до 2 гривен за литр, говорят производители. На данный момент селянам платят 2,50 гривны. При том, что в эту стоимость входит и государственная субсидия – 30 копеек. Если действующую систему дотаций всё-таки отменят, выращивать коров будет не рентабельно. Ведь закупочная цена молока будет на уровне себестоимости.

Для UBR комментирует Анна Деревьянко исполнительный директор Европейской бизнес ассоциации: "Поэтому переработчики говорят: коллеги вы все же прислушайтесь к нам. Дадим еще времени для переходного периода, давайте перейдем на новую модель, такую, которую мы совместно выработаем, но пока надо оставить ее без изменений".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

16.08.2017

Импортеры и экспортеры: проблемы внутреннего рынка молока

Внутренний рынок РФ характеризует неравномерное распределение мощностей производства и переработки молока. Алтайский край способен переработать 2 млн. тонн молока, но нынешний объем переработки не достигает и 1 млн. тонн. Тогда как в соседней Новосибирской области отмечается нехватка перерабатывающих площадок. The DairyNews опросило экспертов и участников рынка на тему ситуации в молочной отрасли регионов.
Дворец-Агро, СПК
Адрес:  Гродненская обл., Дятловский р-н, д. Дворец, ул. Новая
Октябрьский завод СОМ, ОАО
Адрес:  Республика Беларусь, Гомельская область, г.п. Октябрьский, ул. Карла Маркса, 30
Василевичи СПК
Адрес:  Беларусь, Гродненская область, Слонимский р-н, д. Василевичи
Заболотский, ОАО
Адрес:  Минская обл., Любанский район, д.Заболоть