07.12.2010
Источник: ubr.ua
Регион: Украина
Закупочная цена молока может снизиться до 2 гривен Закупочная цена молока может снизиться до 2 гривен за литр, говорят производители. На данный момент селянам платят 2,50 гривны. При том, что в эту стоимость входит и государственная субсидия – 30 копеек. Если действующую систему дотаций всё-таки отменят, выращивать коров будет не рентабельно. Ведь закупочная цена молока будет на уровне себестоимости.

Для UBR комментирует Анна Деревьянко исполнительный директор Европейской бизнес ассоциации: "Поэтому переработчики говорят: коллеги вы все же прислушайтесь к нам. Дадим еще времени для переходного периода, давайте перейдем на новую модель, такую, которую мы совместно выработаем, но пока надо оставить ее без изменений".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.03.2017

Мутное молоко

В феврале Союзмолоко заявило о намерении сформировать индекс себестоимости производства литра молока. Вскоре после этого стало известно, что один из крупнейших переработчиков молока – компания Danone, входящая в отраслевой союз, предложила поставщикам использовать индекс Союзмолоко при подписании договоров на поставку сырого молока.
22.03.2017 05:13:22

Мутное молоко

632 николай перов
Нива, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Прохоровский район, с. Прелестное
Имени Ленина, СПК
Адрес:  Алтайский край, Петропавловский район, с. Антоньевка, ул. Советская, д. 21
Кармаскалинское молоко, СПОК
Адрес:  Башкортостан респ., Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Гагарина, д. 8
Калужские холмы, ООО
Адрес:  Калужская обл., г. Калуга, ул. Хрустальная, д. 1Б