07.12.2010
Источник: ubr.ua
Регион: Украина
Закупочная цена молока может снизиться до 2 гривен Закупочная цена молока может снизиться до 2 гривен за литр, говорят производители. На данный момент селянам платят 2,50 гривны. При том, что в эту стоимость входит и государственная субсидия – 30 копеек. Если действующую систему дотаций всё-таки отменят, выращивать коров будет не рентабельно. Ведь закупочная цена молока будет на уровне себестоимости.

Для UBR комментирует Анна Деревьянко исполнительный директор Европейской бизнес ассоциации: "Поэтому переработчики говорят: коллеги вы все же прислушайтесь к нам. Дадим еще времени для переходного периода, давайте перейдем на новую модель, такую, которую мы совместно выработаем, но пока надо оставить ее без изменений".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Вердовский молочный завод, ООО ТПК
Адрес:  Рязанская обл., Сараевский район, рабочий пос. Сараи, ул. Чкалова, д. 46
Сыродел, ЗАО
Адрес:  Тамбовская обл., Бондарский район, с. Бондари, ул. Набережная, д. 16 кв. 1
Шуйский деликатес, ФХ ООО
Адрес:  Ивановская обл., г. Иваново, ул. Тимирязева, д. 58
Урейский, СППК
Адрес:  Мордовия респ., Ельниковский район, с. Ельники, ул. Строителей, д. 21