08.11.2010
Источник: www.profi-forex.by
Регион: Белоруссия
Зачем Витебской области более ста новых молочных ферм?
Правительство Витебской области в самом скором времени приступит к массированному строительству в регионе молочных ферм. Всего за 4 года (2011-2015гг) тут планируется возвести около 100 молочно-товарных объектов. На кого рассчитан такой объем производства, и где именно фермы будут располагаться?

В идеале фермы должны быть возведены на местах построек подобного рода, что избавит строителей от создания необходимой инфраструктуры, выраженной в виде дорог, водонапорных башен и прочих необходимых атрибутов подобных сооружений.

По словам главы местного облисполкома Александра Косинца, начиная со следующего года правительство области начнет изыскивать средства для того, чтобы возводить в каждом районе по одному – двум подобным объектам. Также Александр Косинец заявил, что местным коровам также нужно повышать надои, чтобы достигнуть показателя в пять тонн.

Итак, суммируя, если ориентироваться на выбранное месторасположение молочных ферм (самая северная область республики), их количество, а также объемы инвестирования, можно смело делать вывод о том, что Беларусь готовится начать массированную атаку на молочные рынки Европы (в общем) и Прибалтики (в частности).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.09.2017

Больше сыра!

22 сентября начнутся «Сырные дни» в рамках «Золотой осени»: в этом  году фермерами планируется реализовать до 200 тонн сыра до окончания фестиваля 6 октября.
26.09.2017 14:59:54

10 аргументов ВНИМИ

0 25 Константин Яровой
Верхолесский, СПК
Адрес:  Беларусь, Брестская область, Кобринский р-н, д. Верхолесье, ул. Полевая, 81
Верхнее, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Глубокский р-н, д. Верхнее
Вереньки-Агро, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Поставский р-н, д. Вереньки, ул. Центральная
Вендорож, филиал РУП "Могилевэнерго"
Адрес:  Беларусь, Могилевская область, Могилевский р-н, д. Вендорож,