14.09.2011
Источник: zabinfo.ru
Регион: Забайкальский край
В животноводческие хозяйства Забайкальского края перечислено 239 миллионов рублей из федерального бюджета на компенсацию ущерба от прошлогодней засухи и последовавшей тяжелой зимовки 2010-2011 года

По данным министерства сельского хозяйства и продовольствия Забайкальского края, в конце июня из федерального бюджета в региональный были перечислены 239 миллионов рублей. Целевые средства пойдут на компенсации животноводческим хозяйствам ущерба от прошлогодней засухи и последовавшей тяжелой зимовки 2010-2011 года.

По словам министра сельского хозяйства и продовольствия края Любови Гарголло, решение о выделении регионам 5 миллиардов рублей было принято федеральным правительством. Помощь предназначалась 32 субъектам страны, сумевшим сохранить поголовье крупного рогатого скота, несмотря на нехватку кормов в зимний период. В Сибирском федеральном округе таких субъектов два – Забайкальский и Алтайский края.

Деньги из федерального бюджета выделялись из расчета на маточное поголовье КРС, таких животных в Забайкалье 174 тысячи голов.

- 239 миллионов рублей уже перечислены в 302 крестьянско-фермерских и общественно-животноводческих хозяйства. Деньги целевые – на закупку дополнительных кормов для КРС. По оценкам министра, помощь весьма своевременная, поскольку лето 2011-го года также выдалось засушливым - сенокос начался поздно из-за неурожая трав. Поступившие средства позволят заблаговременно устранить дефицит кормов и подготовиться к зимовке, - сообщает пресс-служба администрации губернатора Забайкальского края.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66
АНИКЬЕВА, КФХ
Адрес:  Свердловская область, г.Полевской, Западный промышленный район, 4/4
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь