14.09.2011
Источник: zabinfo.ru
Регион: Забайкальский край
В животноводческие хозяйства Забайкальского края перечислено 239 миллионов рублей из федерального бюджета на компенсацию ущерба от прошлогодней засухи и последовавшей тяжелой зимовки 2010-2011 года

По данным министерства сельского хозяйства и продовольствия Забайкальского края, в конце июня из федерального бюджета в региональный были перечислены 239 миллионов рублей. Целевые средства пойдут на компенсации животноводческим хозяйствам ущерба от прошлогодней засухи и последовавшей тяжелой зимовки 2010-2011 года.

По словам министра сельского хозяйства и продовольствия края Любови Гарголло, решение о выделении регионам 5 миллиардов рублей было принято федеральным правительством. Помощь предназначалась 32 субъектам страны, сумевшим сохранить поголовье крупного рогатого скота, несмотря на нехватку кормов в зимний период. В Сибирском федеральном округе таких субъектов два – Забайкальский и Алтайский края.

Деньги из федерального бюджета выделялись из расчета на маточное поголовье КРС, таких животных в Забайкалье 174 тысячи голов.

- 239 миллионов рублей уже перечислены в 302 крестьянско-фермерских и общественно-животноводческих хозяйства. Деньги целевые – на закупку дополнительных кормов для КРС. По оценкам министра, помощь весьма своевременная, поскольку лето 2011-го года также выдалось засушливым - сенокос начался поздно из-за неурожая трав. Поступившие средства позволят заблаговременно устранить дефицит кормов и подготовиться к зимовке, - сообщает пресс-служба администрации губернатора Забайкальского края.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 06:04:24

Борьба с фальсификатом

4 410 Владимир Смирнов
Жерелево, СПК
Адрес:  Калужская обл., Куйбышевский район, с. Жерелево
Агрофирма «Племзавод Заря», ООО
Адрес:  Калужская обл., Жуковский район, с. Трубино, ул. Юбилейная, д. 43
Белоусовский, ООО АПК
Адрес:  Калужская обл., Жуковский район, д. Верховье
БОКМО, ООО
Адрес:  Калужская область, Боровский район, д. Коростелево