14.09.2011
Источник: zabinfo.ru
Регион: Забайкальский край
В животноводческие хозяйства Забайкальского края перечислено 239 миллионов рублей из федерального бюджета на компенсацию ущерба от прошлогодней засухи и последовавшей тяжелой зимовки 2010-2011 года

По данным министерства сельского хозяйства и продовольствия Забайкальского края, в конце июня из федерального бюджета в региональный были перечислены 239 миллионов рублей. Целевые средства пойдут на компенсации животноводческим хозяйствам ущерба от прошлогодней засухи и последовавшей тяжелой зимовки 2010-2011 года.

По словам министра сельского хозяйства и продовольствия края Любови Гарголло, решение о выделении регионам 5 миллиардов рублей было принято федеральным правительством. Помощь предназначалась 32 субъектам страны, сумевшим сохранить поголовье крупного рогатого скота, несмотря на нехватку кормов в зимний период. В Сибирском федеральном округе таких субъектов два – Забайкальский и Алтайский края.

Деньги из федерального бюджета выделялись из расчета на маточное поголовье КРС, таких животных в Забайкалье 174 тысячи голов.

- 239 миллионов рублей уже перечислены в 302 крестьянско-фермерских и общественно-животноводческих хозяйства. Деньги целевые – на закупку дополнительных кормов для КРС. По оценкам министра, помощь весьма своевременная, поскольку лето 2011-го года также выдалось засушливым - сенокос начался поздно из-за неурожая трав. Поступившие средства позволят заблаговременно устранить дефицит кормов и подготовиться к зимовке, - сообщает пресс-служба администрации губернатора Забайкальского края.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016