13.09.2011
Источник: zabinfo.ru
Регион: Забайкальский край
Жительница Алек-Заводского района, несмотря на то, что животные могли страдать болезнями опасными для жизни человека, категорически отказывалась предоставить свой крупнорогатый скот для осмотра ветеринарами.

Александрово-Заводским районным судом удовлетворено исковое заявление прокурора района о понуждении жительницы села Шаранча предоставить имеющихся сельскохозяйственных животных специалистам КГУ «Александрово-Заводская станция по борьбе с болезнями животных» для обследования и проведения профилактических прививок.

Жительница Шаранчи не обратила внимание на то, что животные могут страдать сибирской язвой, туберкулезом, бруцеллезом и другими заболеваниями, которые передаются от животного к животному и от животного к человеку. От этих недугов может возникнуть масса проблем, они также угрожают жизни, как животных, так и людей. Имеющиеся методы лечения малоэффективны. Основным способом борьбы с этими болезнями является вакцинация и своевременное выявление в ходе лабораторных исследований.

- В соответствии с частью 1 статьи 18 Федерального закона Российской Федерации № 4979-1-ФЗ от 14.05.1993 года «О ветеринарии», ответственность за здоровье, содержание и использование животных несут их владельцы. В добровольном порядке жительница села Шаранча отказалась предоставить своих животных специалистам в области ветеринарии для осмотра и проведения профилактических мероприятий, направленных на предупреждение инфекционных заболеваний. Это и послужило поводом к направлению прокуратурой района искового заявления в суд, - сообщает пресс-служба прокуратуры Забайкальского края.

Отметим, аналогичные исковые заявления прокурора удовлетворены судом также в отношении еще двух жителей села Шаранча.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Молочная ферма, ООО
Адрес:  Томская обл, Асиновский район, с. Ново-Кусково стр. 1 
 
Варфоломеев Александр Константинович, ИП глава КФХ
Адрес:  Томская область, Шегарский район, д. Батурино 
 
Семёнов Виктор Александрович, ИП
Адрес:  Томская область, Томский район, деревня Овражное 
 
Подсобное, ООО
Адрес:  Томская обл, Кожевниковский район, с. Кожевниково, ул. Кирова, д. 40