16.09.2011
Источник: www.rbc.ua
Регион: Украина
В ходе сегодняшней встречи с представителями центральной и региональных властей Президент Украины Виктор Янукович упрекнул министра аграрной политики Николая Присяжнюка в нерешении вопросов с падежом скота и поручил руководителям регионов принять исчерпывающие меры для стабилизации ситуации.

"Спад поголовья рогатого скота произошел в 20 регионах. Больше всего в Кировоградской, Житомирской и Винницкой областях. Не вижу активной позиции местной власти в решении этих проблем и Министерства аграрной политики, Николай Владимирович (Присяжнюк - министр аграрной политики). Я слышал красивые слова, хотел бы увидеть их, как говорят, в деле!», - отметил Президент.
Так же Янукович отметил, что "в большинстве регионов не разработаны региональные программы поддержки развития молочного скотоводства с выделением средств местного бюджета, не применяются надлежащие меры по сохранению поголовья коров и повышения их продуктивности". "Считаю, что развитию животноводства должно уделяться внимание не только на уровне государства, но и на местном уровне, поэтому я поручаю главам администраций данный вопрос держать на особом контроле и принимать исчерпывающие меры для стабилизации ситуации в отрасли", - сказал Президент.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.05.2017

Новый молочный мир: глобальное потепление или холодная война?

Наступит ли новый молочный мир, изменится ли карта экспорта и импорта молока и каковы основные тенденции мирового молочного рынка? Эти и другие вопросы обсудили на V Летнем Молочном Саммите, прошедшем накануне в рамках IX Молочной Олимпиады.
Новый мир, ОАО
Адрес:  Ленинградская обл., Лужский район, д Почап
Дубровка, ООО
Адрес:  Псковская обл., Дедовичский район, д Дубровка, ул. Центральная, д. 35
Леньковский, СПК
Адрес:  Алтайский край, Благовещенский район, с. Леньки, пер. Совхозный, д. 6
Зеленая лига, ООО
Адрес:  Псковская обл, деревня Красное Солнце, район Бежаницкий, улица Философовой, дом 13