16.09.2011
Источник: www.rbc.ua
Регион: Украина
В ходе сегодняшней встречи с представителями центральной и региональных властей Президент Украины Виктор Янукович упрекнул министра аграрной политики Николая Присяжнюка в нерешении вопросов с падежом скота и поручил руководителям регионов принять исчерпывающие меры для стабилизации ситуации.

"Спад поголовья рогатого скота произошел в 20 регионах. Больше всего в Кировоградской, Житомирской и Винницкой областях. Не вижу активной позиции местной власти в решении этих проблем и Министерства аграрной политики, Николай Владимирович (Присяжнюк - министр аграрной политики). Я слышал красивые слова, хотел бы увидеть их, как говорят, в деле!», - отметил Президент.
Так же Янукович отметил, что "в большинстве регионов не разработаны региональные программы поддержки развития молочного скотоводства с выделением средств местного бюджета, не применяются надлежащие меры по сохранению поголовья коров и повышения их продуктивности". "Считаю, что развитию животноводства должно уделяться внимание не только на уровне государства, но и на местном уровне, поэтому я поручаю главам администраций данный вопрос держать на особом контроле и принимать исчерпывающие меры для стабилизации ситуации в отрасли", - сказал Президент.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Нечкино-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, с. Нечкино, ул. Молодежная, д. 1
Норд, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Камбарский район, д Нижний Армязь, ул. Школьная, д. 2А
Ильинское молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Ильинское, ул. Широкая, д. 25
Дабро-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский р-н, п. Лесная Поляна, 19