16.09.2011
Источник: www.rbc.ua
Регион: Украина
В ходе сегодняшней встречи с представителями центральной и региональных властей Президент Украины Виктор Янукович упрекнул министра аграрной политики Николая Присяжнюка в нерешении вопросов с падежом скота и поручил руководителям регионов принять исчерпывающие меры для стабилизации ситуации.

"Спад поголовья рогатого скота произошел в 20 регионах. Больше всего в Кировоградской, Житомирской и Винницкой областях. Не вижу активной позиции местной власти в решении этих проблем и Министерства аграрной политики, Николай Владимирович (Присяжнюк - министр аграрной политики). Я слышал красивые слова, хотел бы увидеть их, как говорят, в деле!», - отметил Президент.
Так же Янукович отметил, что "в большинстве регионов не разработаны региональные программы поддержки развития молочного скотоводства с выделением средств местного бюджета, не применяются надлежащие меры по сохранению поголовья коров и повышения их продуктивности". "Считаю, что развитию животноводства должно уделяться внимание не только на уровне государства, но и на местном уровне, поэтому я поручаю главам администраций данный вопрос держать на особом контроле и принимать исчерпывающие меры для стабилизации ситуации в отрасли", - сказал Президент.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
18.11.2017 11:12:00

Дешёвое молоко

33 12896 Вера Мозговая
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)