18.03.2011
Источник: Колакс-М
Регион: Томская обл.
Выступление директора по инновациям и научно-техническому развитию ЗАО «Колакс-М» на семинаре в Томской области
4 марта, в 10.00 в Центре практического обучения животноводов (на базе СПК "Нелюбино") при Аграрном центре Томской области прошел областной семинар "Качество молока, производимого в хозяйствах Томской области, нормы и культура его потребления, влияние молочных продуктов на здоровое питание населения". 

На семинаре шла речь не только о молоке как об основе здорового питания человека, но и о требованиях, предъявляемых к качеству производимого молока.

На семинар были приглашены руководители сельхозпредприятий, начальники молокоперерабатывающих цехов, представители департаментов по социально-экономическому развитию села, общего образования Томской области, Управления ветеринарии Томской области. 

С докладами на тему о влиянии молочной продукции на здоровье населения выступали ученые Сибирского государственного медицинского университета, а новыми технологиями в животноводстве, позволяющими значительно улучшить качество молока, поделились ученые Сибирского научно-исследовательского и проектно-технологического института животноводства (г. Новосибирск). 

На семинаре остро стоял вопрос о нехватке молока в регионах, в чем солидарны как производители, так и переработчики молока. Председатель комитета по развитию сельских территорий и агропродовольственного рынка Томской области Ю. Макурин высказал по этому поводу свою точку зрения: "Молока, сырья сегодня не хватает. Его просто мало производится, поэтому не хватает. Естественно, быстрого скачка в производстве не сделаешь. Это надо два-три года, чтобы увеличилось производство молока".

ЗАО «Колакс-М», на прошедшем семинаре, представлял директор по инновациям и научно-техническому развитию– Андрей Анатольевич Муравьев. В своем выступлении он рассказал, как организовать "малую" переработку молока на местах (на базе личных подворий и крестьянских (фермерских) хозяйств). Одной из главных тем его выступления стала государственная поддержка производства и переработки молока.

Товарищ Срачкин
Цитата
Колакс рассказывает :
[QUOTE] областной семинар "Качество молока, производимого в хозяйствах Томской области, нормы и культура его потребления, влияние молочных продуктов на здоровое питание населения".
Особенно понравилось выражение "культура его потребления". Видимо обсудить в Томской области уже совсем нечего.

Цитата
Колакс рассказывает :
[QUOTE] Председатель комитета по развитию сельских территорий и агропродовольственного рынка Томской области Ю. Макурин высказал по этому поводу свою точку зрения: "Молока, сырья сегодня не хватает. Его просто мало производится, поэтому не хватает
Довольно предсказуемая точка зрения. А он не рассказал,что когда нужно было поддерживать своих фермеров,то позволяли продавать китайские сухие смеси и травили народ?

Цитата
Колакс рассказывает :
[QUOTE] директор по инновациям и научно-техническому развитию– Андрей Анатольевич Муравьев. В своем выступлении он рассказал, как организовать "малую" переработку молока на местах (на базе личных подворий и крестьянских (фермерских) хозяйств). Одной из главных тем его выступления стала государственная поддержка производства и переработки молока.
И что он рассказал? Приходишь в Колакс,покупаешь завод в 3 раза дороже и организовываешь переработку? А на счет государственной поддержки ,это он поведал,где кредит взять?

Новость агонь!!!!!
Жалко русский народ !
:) - забавно,
все в репертуаре Колакс-М

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Заречье, КЛХ
Адрес:  Саратовская обл, Ивантеевский район, с. Раевка, ул. Центральная, д. 66А 
 
Нарочанский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Минская обл., Мядельский р-н, д. Нарочь, ул. Заводская, 1 
 
Северная нива Башкирия, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Белебеевский район, с. Ермолкино, ул. Ленина, д. 29А 
 
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1