17.03.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Москва и МО
Вчера в рамках «Молочной индустрии» состоялся молочный поединок между инвестором из Псковской области Андреем Трифановым и представителем Всероссийского института животноводства Михаилом Варениковым, организованный ИА DairyNews совместно с компанией ITE, который был посвящён кризису в молочном животноводстве России.

Участники мероприятия вместе с его модератором, главным редактором ИА DairyNews Михаилом Мищенко, обсудили статистический, управленческий и генетический кризис в современном российском молочном животноводстве.

Андрей Трифанов заявил, что покупка высокопродуктивного молочного стада в нашей стране является проблемой, и Михаил Вареников признал, что в России действительно невозможно быстро собрать достаточно крупное элитное стадо. В целом племенных коров купить можно, но не сразу (в племхозяйствах очередь на покупку КРС) и не в промышленных объёмах.

А. Трифанов убеждён в том, что государство должно помогать животноводам покупать элитный скот, т.е. полностью оплачивать покупку племенного материала (в частности, эмбрионов). М. Вареников, как представитель ВИЖ, согласился, что рациональное зерно в этом предложении есть, однако государство, по всей видимости, не планирует развивать программу поддержки молочного животноводства в предложенном Трифановым направлении, хотя и компенсирует (частично) затраты на приобретение племенного скота (в различных регионах в разных объёмах).

В ходе мероприятия были затронуты также вопросы социальной ответственности бизнеса, обеспеченности современного села квалифицированными кадрами, закупочных цен на молоко и другие важные моменты.

В итоге все участники мероприятия пришли к выводу, что российское молочное животноводство из кризиса выйдет. Но будет это нескоро.

Смотрите видеозапись мероприятия на нашем сайте в ближайшее время.
Гость
Выхода из кризиса не будет. Это никому не интересно! Интереснее импортироварть скот, не развивая своей генетики. Так легче воровать!

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Далап, СПК
Адрес:  Дагестан респ., Карабудахкентский район, с. Карабудахкент, ул. Островского, д. 19
Гурбуки, СПК
Адрес:  Дагестан респ, Карабудахкентский район, с. Гурбуки, ул. Заречная, д. 19 корп. А
Магомедов Магомед Баширович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Лакский район, с Хулисма
Курбанов Жаруллах Магомедович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Дахадаевский р-н, с. Кунки