30.08.2011
Источник: soyanews.ru
Регион: Смоленская обл.
По результатам проверки ДООО «Шилово» деятельность предприятия решением Руднянского районного суда приостановлена сроком на 30 суток.

Основанием послужили нарушения в организации производства животноводческого комплекса: отсутствует ограждение территории, не оборудован въездной дезбарьер, не проводится дезинфекция помещений, поэтому санитарное состояние животноводческих помещений является неудовлетворительным.

Вместе с тем не осуществляются хозяйственные и ветеринарные мероприятия, обеспечивающие предупреждение болезней животных и безопасность в ветеринарно-санитарном отношении продуктов животноводства. Осуществляя реализацию молока, предприятие при этом не имеет декларации соответствия на данную продукцию. Исследования поголовья животных на мастит, предусмотренные требованиями не менее 1 раза в месяц, не проводятся. Как следствие, не все поголовье является клинически здоровым, а молоко больных маститом коров выпаивается телятам. Также отсутствуют документы, подтверждающие организацию и проведение производственного контроля.
Учитывая характер допущенных правонарушений, суд решил запретить предприятию:
- ввозить и вывозить животных;
- производить внутрихозяйственный убой животных;
- вывозить мясную продукцию.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Балкаров Альберт Владимирович, ИП
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Терский район, Терек
Имени Куйбышева, КЛХ
Адрес:  Рязанская обл., Рыбновский район, с. Ходынино
Кадиев Чарта Кадиевич, ИП
Адрес:  Ставропольский край, Буденновск
Терский, АО
Адрес:  Ставропольский край, Буденновский район, пос. Терский, ул. Советская, д. 1