30.08.2011
Источник: soyanews.ru
Регион: Смоленская обл.
По результатам проверки ДООО «Шилово» деятельность предприятия решением Руднянского районного суда приостановлена сроком на 30 суток.

Основанием послужили нарушения в организации производства животноводческого комплекса: отсутствует ограждение территории, не оборудован въездной дезбарьер, не проводится дезинфекция помещений, поэтому санитарное состояние животноводческих помещений является неудовлетворительным.

Вместе с тем не осуществляются хозяйственные и ветеринарные мероприятия, обеспечивающие предупреждение болезней животных и безопасность в ветеринарно-санитарном отношении продуктов животноводства. Осуществляя реализацию молока, предприятие при этом не имеет декларации соответствия на данную продукцию. Исследования поголовья животных на мастит, предусмотренные требованиями не менее 1 раза в месяц, не проводятся. Как следствие, не все поголовье является клинически здоровым, а молоко больных маститом коров выпаивается телятам. Также отсутствуют документы, подтверждающие организацию и проведение производственного контроля.
Учитывая характер допущенных правонарушений, суд решил запретить предприятию:
- ввозить и вывозить животных;
- производить внутрихозяйственный убой животных;
- вывозить мясную продукцию.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.03.2017

Мутное молоко

В феврале Союзмолоко заявило о намерении сформировать индекс себестоимости производства литра молока. Вскоре после этого стало известно, что один из крупнейших переработчиков молока – компания Danone, входящая в отраслевой союз, предложила поставщикам использовать индекс Союзмолоко при подписании договоров на поставку сырого молока.
Нива, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Прохоровский район, с. Прелестное
Имени Ленина, СПК
Адрес:  Алтайский край, Петропавловский район, с. Антоньевка, ул. Советская, д. 21
Кармаскалинское молоко, СПОК
Адрес:  Башкортостан респ., Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Гагарина, д. 8
Калужские холмы, ООО
Адрес:  Калужская обл., г. Калуга, ул. Хрустальная, д. 1Б