30.08.2011
Источник: soyanews.ru
Регион: Смоленская обл.
По результатам проверки ДООО «Шилово» деятельность предприятия решением Руднянского районного суда приостановлена сроком на 30 суток.

Основанием послужили нарушения в организации производства животноводческого комплекса: отсутствует ограждение территории, не оборудован въездной дезбарьер, не проводится дезинфекция помещений, поэтому санитарное состояние животноводческих помещений является неудовлетворительным.

Вместе с тем не осуществляются хозяйственные и ветеринарные мероприятия, обеспечивающие предупреждение болезней животных и безопасность в ветеринарно-санитарном отношении продуктов животноводства. Осуществляя реализацию молока, предприятие при этом не имеет декларации соответствия на данную продукцию. Исследования поголовья животных на мастит, предусмотренные требованиями не менее 1 раза в месяц, не проводятся. Как следствие, не все поголовье является клинически здоровым, а молоко больных маститом коров выпаивается телятам. Также отсутствуют документы, подтверждающие организацию и проведение производственного контроля.
Учитывая характер допущенных правонарушений, суд решил запретить предприятию:
- ввозить и вывозить животных;
- производить внутрихозяйственный убой животных;
- вывозить мясную продукцию.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1080 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 399 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 400 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял