01.09.2011
Источник: www.volgograd-trv.ru
Регион: Волгоградская обл.
Во Фроловском районе приступили к возведению нового молочно-товарного комплекса. Планируется, что здесь разместится 1200 коров, от которых животноводы будут получать более 7 тысяч тонн молока в год.

Еще недавно – чистое поле неподалеку от хутора Красные Липки Фроловского района, теперь – стройплощадка. Здесь возводят новый, полностью автоматизированный молочно-товарный комплекс. Идея его создания, по словам организаторов строительства, родилась давно. Подготовили проект, решили главный вопрос – где взять денег, но грянул кризис, и все было отложено на потом.

Алексей Зубков, представитель застройщика: «В этом году 15 августа мы начали строительство молочно-товарного комплекса по производству молока на 1200 коров дойного стада, фуражного – 1,5 тысячи голов. Общее содержание при выходе на проектную мощность будет порядка 3400 голов».

Временные линии электропередач, техника, вагончики для строителей – это все, что сейчас есть на месте будущего молочно-товарного комплекса.

Илья Архипов, прораб предприятия-подрядчика: «Сейчас производим рекультивацию грунта, чтобы не повредить растительный слой, потом произведем его обратную засыпку. Когда будем озеленять территорию, посадим деревья».

Предварительная стоимость проекта – миллиард двести миллионов рублей. На эти деньги планируется не только возведение комплекса, но и приобретение коров голштино-фризской породы. Во всем мире они признанные рекордсменки по удоям. Новый современный товарно-молочный комплекс должен хотя бы частично решить проблему поставок свежего, а главное качественного молока волгоградцам. Кроме того, это дополнительные 60 рабочих мест.

Два коровника, доильно-молочный комплекс, родильня, навес для телят – все это будет функционировать здесь уже в сентябре 2012 года.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка