22.11.2010
Источник: www.agronews.ru
Регион: Владимирская обл.
Во Владимирской области реализуется проект развития ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств– «Долина фермеров».

Как сообщает пресс-служба компании Kaskad Family решено создать сообщество фермеров, которые на площади от 2 га могут заниматься сельским хозяйством и животноводством, как для собственных нужд, так и для реализации многочисленным туристам г. Суздаль и г. Владимир.

«Долина фермеров» - это 54 га Черноземья Владимиро-Суздальского ополья, уникального природного феномена Центральной России. «Долина фермеров» насчитывает более 20 хозяйств площадью в среднем 2 га. Стоимость реализации составляет 300 тыс. руб. за 1 га. При покупке клиент получает план организации фермерского хозяйства, который он может реализовать на собственной земле.

Владимиро-Суздальское ополье – это уникальный пласт земли, особенность которого заключается в том, что именно здесь имеется два горизонта, богатых гумусом, - жизненно необходимым для плодородного роста растений органическим веществом. В Центральной России нет более пригодной для ведения фермерского хозяйства земли как Владимиро-Суздальское ополье. «Долина фермеров» - это реальная возможность для людей начать семейный бизнес в экологически чистом районе всего в 200 км от Москвы.

Развитие фермерских хозяйств особенно актуально на сегодняшний день с учетом развития тренда экологически чистых продуктов, которые заняли свою нишу и нашли своего покупателя.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А
ВИТА, ООО
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов, д. 13