31.03.2010
Источник: skr.su
Регион: Сахалинская обл.
С 2011 г. механизм выплаты субсидий на покрытие убытков от реализации молока в Сахалинской области может быть изменен. Об этом рассказал на расширенном заседании коллегии управления сельского хозяйства Сергей Жолнин, начальник управления сельского хозяйства министерства сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия Сахалинской области.

«Нам необходимо стимулировать эффективных производителей и переработчиков молока», – отметил С. Жолнин.

Именно поэтому министерство намерено рассматривать вопрос об изменении механизма выплаты субсидий с 2011 г. на покрытие убытков от реализации молока с учетом стимулирования производства животноводческой продукции.

Смысл предстоящей реформы механизма субсидирования заключается в привязке льготных субсидий к процессам модернизации и более эффективной работы сельхозпредприятий.

«Если претендент на субсидию ведет строительство или модернизацию животноводческой фермы, что, в свою очередь, предусматривает ввод дополнительного количества скотомест, то ставка субсидии для него должна быть выше базовой ставки на 40%. Если ведется реконструкция и модернизация животноводческой фермы с заменой устаревшего оборудования без увеличения скотомест, то ставка субсидии должна быть выше базовой на 20%», – пояснил С. Жолнин.

Базовую ставку субсидии получат сельхозпредприятия, не ведущие технического переоснащения относящихся к животноводству помещений.

По оценке специалистов министерства сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия Сахалинской области, принимаемые на федеральном и региональном уровнях меры позволят местным аграриям серьезно обновить технологическую базу животноводства, обеспечат увеличение объемов производства молока и мяса, а главное – повысят эффективность и конкурентоспособность местного животноводства.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 06:04:24

Борьба с фальсификатом

4 461 Владимир Смирнов
СЖК, ООО
Адрес:  Калужская обл., Сухиничский район, г. Сухиничи, ул. Ленина, д. 23
Агропроминвест, ООО
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, пос. Юбилейный, ул. Молодежная, д. 11
Красный комбинат, ООО
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, г. Козельск, ул. Садовая, д. 15
Стрельня, ООО
Адрес:  Калужская обл., Мосальский район, д. Горбачи