31.03.2010
Источник: skr.su
Регион: Сахалинская обл.
С 2011 г. механизм выплаты субсидий на покрытие убытков от реализации молока в Сахалинской области может быть изменен. Об этом рассказал на расширенном заседании коллегии управления сельского хозяйства Сергей Жолнин, начальник управления сельского хозяйства министерства сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия Сахалинской области.

«Нам необходимо стимулировать эффективных производителей и переработчиков молока», – отметил С. Жолнин.

Именно поэтому министерство намерено рассматривать вопрос об изменении механизма выплаты субсидий с 2011 г. на покрытие убытков от реализации молока с учетом стимулирования производства животноводческой продукции.

Смысл предстоящей реформы механизма субсидирования заключается в привязке льготных субсидий к процессам модернизации и более эффективной работы сельхозпредприятий.

«Если претендент на субсидию ведет строительство или модернизацию животноводческой фермы, что, в свою очередь, предусматривает ввод дополнительного количества скотомест, то ставка субсидии для него должна быть выше базовой ставки на 40%. Если ведется реконструкция и модернизация животноводческой фермы с заменой устаревшего оборудования без увеличения скотомест, то ставка субсидии должна быть выше базовой на 20%», – пояснил С. Жолнин.

Базовую ставку субсидии получат сельхозпредприятия, не ведущие технического переоснащения относящихся к животноводству помещений.

По оценке специалистов министерства сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия Сахалинской области, принимаемые на федеральном и региональном уровнях меры позволят местным аграриям серьезно обновить технологическую базу животноводства, обеспечат увеличение объемов производства молока и мяса, а главное – повысят эффективность и конкурентоспособность местного животноводства.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56