19.01.2011
Источник: www.velikiynovgorod.ru
Регион: Новгородская обл.
Власти Новгородской области собираются развивать производство продуктов из козьего молока Разработка технологии производства высококачественных продуктов питания, включая детское, на основе козьего молока стала темой
вчерашнего заседания в Администрации Новгородской области.

На сегодняшний день подобное производство в России не развито и Новгородская область должна стать первым в стране регионом, куда будет внедрена программа по использованию в производстве т.н. лактоферрина - полифункционального белка, который содержится в составе козьего молока. В числе продукции, в которой будет использован этот белок есть не только детское питание и молочные продукты, но и биологически-активные добавки. На развитие этой программы из бюджета России уже выделено 20 млн. долларов. Правда, где в области будет расположено новое производство, пока не ясно.

По словам заместителя Главы администрации области Александра Габитова, новая программа прошла лицензирование во всех министерствах, включая Минздрав, работа по ней ведётся с Институтом детского питания и Всероссийским кардиоцентром.

Ожидается, что новгородские специалисты на этой неделе будут представлять новгородский проект в Сколково.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.05.2017

Новый молочный мир: глобальное потепление или холодная война?

Наступит ли новый молочный мир, изменится ли карта экспорта и импорта молока и каковы основные тенденции мирового молочного рынка? Эти и другие вопросы обсудили на V Летнем Молочном Саммите, прошедшем накануне в рамках IX Молочной Олимпиады.
Алейниково, СПК
Адрес:  Белгородская обл., Алексеевский район, с. Алейниково
Луценково, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Алексеевский район, с. Луценково
РусАгро-Айдар, ЗАО
Адрес:  Белгородская обл., Ровеньский район, с. Айдар
Ленинский путь, СПК КЛХ
Адрес:  Белгородская обл., Ровеньский район, с. Ладомировка