02.09.2011
Источник: t-l.ru
Регион: Тюменская обл.
Проблемы на мини-ферме личного подсобного хозяйства в д. Петрова будут решаться системно. Об этом на брифинге заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

По словам главы региона, животноводческое предприятие возвели в рамках областной программы строительства мини-ферм. Проект направлен на поддержку сельского хозяйства, создание дополнительных рабочих мест и улучшение экономической ситуации на селе. «Технологически на ферме все сделали верно, применили современные технологии, сооружение прослужит долго. Видно, что за дело взялись неравнодушные люди. Но, что касается финансов, то тут налицо ряд просчетов», - подчеркнул губернатор.

Владимир Якушев отметил, что продуктивности имеющегося на ферме дойного стада недостаточно для получения предприятием реальной прибыли. Вопрос, который теперь ставится, – возможное увеличение субсидий на молоко участникам программы строительства мини-ферм для того, чтобы они могли быстрее рассчитаться по кредитам. Этот вопрос будет решаться в целом по области.

Напомним, что в регионе около 50 таких ферм. По программе около 90% денежных средств на строительство ЛПХ субсидируется за счет бюджета, остальные 10% должен вложить сам участник программы. «К участию в программе нужно подходить серьезно. Понятно, что в сельском хозяйстве учесть все нюансы тяжело. Рынок колеблется, цены на корм для животных и молоко меняются, но тем не менее нужно максимально серьезно подходить к организации такого рода деятельности», - подчеркнул Владимир Якушев.

Возвращаясь к ситуации на мини-ферме в д. Петрова, губернатор отметил, что возникшие на ней финансовые трудности разрешимы. «В мини-фермы вкладываются серьезные бюджетные средства и их банкротства мы не допустим».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56