14.09.2011
Источник: fedpress.ru
Регион: Республика Тыва
Правительство Тувы приступило к разработке трехлетней программы развития агропромышленного комплекса в республике, основной задачей которой станет развитие перерабатывающего направления. Как сообщили 13 сентября, в пресс-службе правительства региона, в рамках целевой программы планируется сделать упор на развитие малых предприятий по переработке сельскохозяйственного сырья.

«Для стимулирования сельскохозяйственного производства очень важно создать разветвленную сеть перерабатывающих предприятий, – заявил глава Республики Тува Шолбан Кара-оол. – До сих пор не удалось запустить в полную силу установленные в районах мини-цеха по переработке молока, мяса, шерсти, кожевенного сырья».

Премьер Тувы потребовал от министерства сельского хозяйства региона в месячный срок проанализировать все ресурсы, проработать и внести на рассмотрение правительства республики вопрос о принятии целевой программы развития сельского хозяйства на ближайшие три года. Ответственность возложена на вице-премьера Валентина Ендана.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.03.2017

Мутное молоко

В феврале Союзмолоко заявило о намерении сформировать индекс себестоимости производства литра молока. Вскоре после этого стало известно, что один из крупнейших переработчиков молока – компания Danone, входящая в отраслевой союз, предложила поставщикам использовать индекс Союзмолоко при подписании договоров на поставку сырого молока.
Нива, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Прохоровский район, с. Прелестное
Имени Ленина, СПК
Адрес:  Алтайский край, Петропавловский район, с. Антоньевка, ул. Советская, д. 21
Кармаскалинское молоко, СПОК
Адрес:  Башкортостан респ., Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Гагарина, д. 8
Калужские холмы, ООО
Адрес:  Калужская обл., г. Калуга, ул. Хрустальная, д. 1Б