03.03.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Владимир Путин пообещал фермерам новые льготы 2 марта в Тамбове закончился XХII съезд российских фермеров, на котором выступил председатель правительства РФ Владимир Путин, находящийся с рабочей поездкой в Тамбовской области. Данные официального сайта Премьера сообщает ИА DairyNews.

- Сегодня мы с полным основанием можем говорить, что фермерство в России состоялось, - сказал Владимир Путин, выступая на съезде.

Фермеры оказывают существенное влияние на обеспечение продовольственной безопасности страны, а отдача от фермерского рубля гораздо выше, чем от средств, вложенных в крупные хозяйства. Правительство готово оказать фермерам поддержку как самому эффективному производителю сельхозпродукции.

Больная тема для фермеров - сложности с получением кредитов. И, как пообещал Владимир Путин, в скором времени Россельхозбанк откроет специальную кредитную линию для фермеров и других представителей малого бизнеса на селе. Кроме этого, государство обещает взять на себя половину затрат на оформление земли в собственность. Не исключено, что вторую половину возьмут на себя регионы.

В тот же день состоялось вручение наград отличившимся аграриям Тамбовской области.  В том числе, за высокие показатели в животноводстве.
Дачник
В своем выступлении Путин сказал, что на землях сельхозназначения разпешат строительство жилых домов, что поможет развитию хуторского уклада в стране.
Гость
Сейчас подмосковье окончательно застроют,где еще нельзя,под эту тему.Вот "хуторки" появяться.
Александр Саяпин
Цитата
Дачник пишет:
разпешат строительство жилых домов, что поможет развитию хуторского уклада в стране.

И ещё поможет под Москвой застроить на законных основаниях все сельхозземли... Строить дома фермерам на своей земле и сейчас никто не запрещает. Просто продать их как объект недвижимости не получится. Только самому жить можно и заниматься КФХ. Никто сноситт такой дом не заставит. Так что у проблемы есть две стороны.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Александра Лопотова, КФХ
Адрес:  ул. Яна Фабрициуса, 2А, Псков, Псковская обл.,
АГРО ФАРМ КАПИТАЛ, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, набережная Реки Фонтанки, д. 38 пом. 19 Бизнес-центр «Дом Тургенева»
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66