29.04.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Самарская обл.
Виктор Альтергот: робот не заменит человека В Самарской области вскоре будет представлен животноводческий комплекс на 1000 голов, где будут работать роботы, сообщает ИА DairyNews, со ссылкой на интервью Виктора Альтергота, Министра сельского хозяйства региона.

Руководство аграрного сектора губернии планирует посетить комплекс СХП им. Рахимова в Татарстане, чтобы ознакомиться с его работой. «Если серьезные затраты себя оправдывают, эту инициативу подхватят и другие предприятия Самарской области. Но при этом необходимо помнить: в молочном животноводстве робот никогда не заменит человека. Да, какую-то часть работы техника может взять на себя, но думать за нас роботы не будут», - высказал мнение Виктор Альтергот.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.02.2017

1 000 000 коз

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Агрофирма Юбилейная, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Дубенский район, с. Дубенки, ул. Бровцева, д. 136
Мечта-3, ООО
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, г. Вичуга, ул. Ленинградская, д. 70
Мечта, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Белоусова, д. 24/32 литера А пом. 4-Н
Агрофирма Цовкра-2, СПК
Адрес:  Дагестан респ., г. Махачкала, ул. Шота Руставели, д. 10