30.08.2011
Источник: eaomedia.ru
Регион: Еврейская автономная область
В с. Двуречье Облученского района не могут решить проблему с отсутствием ветеринарного пункта.

Ветеринарный врач из Еврейской автономной области вынуждена хранить медикаменты и семя для оплодотворения животных в домашнем холодильнике. В селе Двуречье Облученского района не могут решить проблему с отсутствием  ветеринарного пункта.

У ветврача в селе Двуречье Нины Григорьевой нет даже своего рабочего места. А обслуживает она не только крестьянские  (фермерские) хозяйства, но и все личные подсобные хозяйства округи: сел Двуречье, Заготзерно, Рудное, поселков Известковый, Снарский. В ее помощи нуждаются сотни животных.

Сделать прививку против бешенства, помочь буренке растелиться, вылечить четвероного друга от чумы или бруцеллеза, взять кровь на анализ - каждодневная работа ветеринарного специалиста. А ветврач из села Двуречье  занимается еще и искусственным осеменением коров. К ней приезжают коллеги из других населенных пунктов за опытом. И бывают крайне удивлены, а чаще возмущены, в каких условиях работает этот ветеринарный врач.

Сегодня помещение под ветпункт наконец-то найдено и выделено - здание бывшего административного участка Кимкано-Сутарского ГОКа. Более того, руководство данного предприятия по просьбе администрации поселения даже спонсировало 100 тыс. руб. на ремонт внутренних помещений. И дело опять застопорилось.

И потому семье Григорьевых ничего другого пока не остается, кроме как быть постоянно начеку, чтобы вместо йогурта или растительного масла не использовать для приготовления обеда семя для искусственного осеменения или противочумную вакцину.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
ИВАНДЕЕВА, ФХ
Адрес:  Ульяновская обл., Цильнинский район, д Степная Репьевка
РОЖКОВ С. Н. , КФХ
Адрес:  Саратовская область, Лысогорский район, Гремячинский, с Липовка
КРАСНООКТЯБРЬСКОЕ, ОАО
Адрес:  Новосибирская обл, Колыванский район, с. Новотырышкино, ул. Ленина, д. 16
КОРОВЕНКОВ В.И. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Сапожковский район, Никольский, с Красный Угол