30.08.2011
Источник: eaomedia.ru
Регион: Еврейская автономная область
В с. Двуречье Облученского района не могут решить проблему с отсутствием ветеринарного пункта.

Ветеринарный врач из Еврейской автономной области вынуждена хранить медикаменты и семя для оплодотворения животных в домашнем холодильнике. В селе Двуречье Облученского района не могут решить проблему с отсутствием  ветеринарного пункта.

У ветврача в селе Двуречье Нины Григорьевой нет даже своего рабочего места. А обслуживает она не только крестьянские  (фермерские) хозяйства, но и все личные подсобные хозяйства округи: сел Двуречье, Заготзерно, Рудное, поселков Известковый, Снарский. В ее помощи нуждаются сотни животных.

Сделать прививку против бешенства, помочь буренке растелиться, вылечить четвероного друга от чумы или бруцеллеза, взять кровь на анализ - каждодневная работа ветеринарного специалиста. А ветврач из села Двуречье  занимается еще и искусственным осеменением коров. К ней приезжают коллеги из других населенных пунктов за опытом. И бывают крайне удивлены, а чаще возмущены, в каких условиях работает этот ветеринарный врач.

Сегодня помещение под ветпункт наконец-то найдено и выделено - здание бывшего административного участка Кимкано-Сутарского ГОКа. Более того, руководство данного предприятия по просьбе администрации поселения даже спонсировало 100 тыс. руб. на ремонт внутренних помещений. И дело опять застопорилось.

И потому семье Григорьевых ничего другого пока не остается, кроме как быть постоянно начеку, чтобы вместо йогурта или растительного масла не использовать для приготовления обеда семя для искусственного осеменения или противочумную вакцину.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Нурис, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Чишминский район, рабочий пос. Чишмы, ул. Строительная, д. 11 кв. 30
Яковлевское, СПК
Адрес:  Тверская обл., Кимрский район, с/п Печетовское, д Яковлевское
Агрофирма Юбилейная, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Дубенский район, с. Дубенки, ул. Бровцева, д. 136
Мечта-3, ООО
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, г. Вичуга, ул. Ленинградская, д. 70