02.06.2010
Источник: businesspskov.ru
Регион: Алтайский край
«Великолукский молочный комбинат» намерен построить животноводческие комплексы в Алтайском крае «Великолукский молочный комбинат» намерен построить животноводческие комплексы в Алтайском крае. На прошлой неделе Алтайский край с визитом посетили представители агрохолдинга «Великолукский молочный комбинат» (Псковская область). Делегация побывала в 10 районах края и оценила перспективы размещения в нашем регионе животноводческих комплексов по производству молока и мяса.

По словам председателя совета директоров «Великолукского молочного комбината Дмитрия Матвеева», у предприятия есть серьезные намерения по строительству нескольких комплексов на территории края. «Если говорить про молочное направление, то нас интересует производство сыра. Также мы намерены заниматься разведением крупного рогатого скота мясного направления породы angus. И в дальнейшем получать отменную «мраморную» говядину», — сообщил Дмитрий Матвеев.

К середине июля руководство «Великолукского молочного комбината» намерено создать проект по строительству данных комплексов. А в конце лета презентовать его в администрации Алтайского края.

Закрытое акционерное общество «Великолукский молочный комбинат»(ВМК) входит в пятерку крупнейших предприятий-переработчиков молока Северо-Западного региона и десятку крупнейших предприятий Псковской области. Великолукский молочный комбинат объединяет группу компаний, которые охватывают весь процесс от производства молока до доставки в розничную сеть готовой продукции. Предприятие выпускает и реализует более 100 наименований продукции. Основные торговые марки - «Молоколамск», «Коровушка», «Сыры из Великих Лук».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Нурис, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Чишминский район, рабочий пос. Чишмы, ул. Строительная, д. 11 кв. 30
Яковлевское, СПК
Адрес:  Тверская обл., Кимрский район, с/п Печетовское, д Яковлевское
Агрофирма Юбилейная, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Дубенский район, с. Дубенки, ул. Бровцева, д. 136
Мечта-3, ООО
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, г. Вичуга, ул. Ленинградская, д. 70