07.04.2011
Источник: vestivyatka.ru
В июле в п. Захарищевы Вятской области состоится 19-я областная выставка племенных сельскохозяйственных животных, которая проводится один раз в два года.

Одна из задач выставки - знакомство с достижениями сельского хозяйства, а именно - с результатами племенной работы в животноводческой отрасли региона. Большое значение придают организаторы (департамент сельского хозяйства и продовольствия, ОАО "Кировское") пропаганде передового опыта за пределами региона и реализации племскота.

По словам начальника отдела развития животноводства и племенного надзора департамента сельского хозяйства и продовольствия Николая Червякова, выставка востребована не только у руководителей районов, предприятий и организаций, но и у представителей соседних регионов.

- Проведение подобных выставок для нас очень важно. Это не просто показ животных, а подведение итогов селекционно-племенной работы и определение ориентиров для дальнейшей деятельности. На уровне РФ наш регион очень значимый: интерес к кировской племенной продукции в двадцати регионах России. По итогам 2010 года реализовано 3.500 голов, это на 400 голов больше, чем в 2009. В основном это племенной скот чёрно-пёстрой породы, - сказал Николай Анатольевич.

Нынче по традиции состоится показ крупного рогатого скота чёрно-пёстрой, холмогорской, айрширской, истобенской, голштинской, герефордской, абердин-ангуской пород ориентировочно из 43 "молочных" хозяйств региона.

Регион: Вятская область

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
Агрофирма Уралан, ООО
Адрес:  Калмыкия респ., Приютненский район, пос. Октябрьский
Пронское, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Пронский район, рабочий пос. Пронск, ул. К.Г.Маничкина, д. 80 корп. Г
Агрофирма Метевтамак, СПК
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, с. Метевтамак, ул. Речная, д. 1
Продлайн, ООО
Адрес:  Владимирская обл., г. Владимир, ул. Лакина, д. 4