07.04.2011
Источник: vestivyatka.ru
В июле в п. Захарищевы Вятской области состоится 19-я областная выставка племенных сельскохозяйственных животных, которая проводится один раз в два года.

Одна из задач выставки - знакомство с достижениями сельского хозяйства, а именно - с результатами племенной работы в животноводческой отрасли региона. Большое значение придают организаторы (департамент сельского хозяйства и продовольствия, ОАО "Кировское") пропаганде передового опыта за пределами региона и реализации племскота.

По словам начальника отдела развития животноводства и племенного надзора департамента сельского хозяйства и продовольствия Николая Червякова, выставка востребована не только у руководителей районов, предприятий и организаций, но и у представителей соседних регионов.

- Проведение подобных выставок для нас очень важно. Это не просто показ животных, а подведение итогов селекционно-племенной работы и определение ориентиров для дальнейшей деятельности. На уровне РФ наш регион очень значимый: интерес к кировской племенной продукции в двадцати регионах России. По итогам 2010 года реализовано 3.500 голов, это на 400 голов больше, чем в 2009. В основном это племенной скот чёрно-пёстрой породы, - сказал Николай Анатольевич.

Нынче по традиции состоится показ крупного рогатого скота чёрно-пёстрой, холмогорской, айрширской, истобенской, голштинской, герефордской, абердин-ангуской пород ориентировочно из 43 "молочных" хозяйств региона.

Регион: Вятская область

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А
ВИТА, ООО
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов, д. 13