25.04.2011
Источник: www.tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан
Валовое производство молока в РТ упало до 90 процентов от прошлогоднего уровня. В некоторых районах объемы производства продукции составляют 51-60 процентов от показателей 2010 года. Об этом сообщили в Минсельхозпроде РТ.

В целом по РТ за минувшие сутки произведено 3026,6 тонны молока, что составляет 90 процентов от прошлогоднего объема. От каждой коровы получено по 12,3 килограмма молока, в то время как год назад цифра составляла 13,1.

На одних животноводческих комплексах продолжается наращивание продуктивности дойного стада, на других, наоборот, фиксируется дальнейшее снижение продуктивности дойного стада. Так, в Атнинском районе за минувшие сутки получили 133,5 тонны молока, что составляет 112 процентов от уровня прошлого года. В Сабинском районе удерживается прошлогодний уровень в получении надоев. Здесь произвели 93 тонны молока.

Уровень прошлого года также удерживают животноводы Апастовского, Сармановского, Нурлатского и ряда других районов РТ.

Вместе с тем, в Менделеевском районе за минувшие сутки надоили 23,2 тонны молока, или 51 процент от прошлогоднего объема. В Лаишевском районе валовое производство молока составило 40,2 тонны (60 процентов), в Альметьевском – 46 (64 процента), в Спасском – 40 (63 процента).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.10.2017

Субсидии на литр молока могут вернуть в бюджет-2018

Доработанный с учетом замечаний депутатов Госдумы проект федерального бюджета в части АПК предполагает возобновление погектарной поддержки и субсидирования товарного молока, сообщил The DairyNews член думского аграрного комитета Аркадий Пономарев. Открытым остается вопрос возмещения capex.
ШЕЛЕМЕТЬЕВ А.Н. , ИП КФХ
Адрес:  Тюменская область, Шурышкарский район, Мужевский, с Мужи
АЛТАЙ, КООПХОЗ
Адрес:  Алтайский кр, Завьяловский район, пос. Тумановский, ул. Октябрьская
АГРОКОМПЛЕКС ЯХРОМСКИЙ, ГУП МО
Адрес:  Московская обл, Дмитровский район, пос. Новосиньково стр. 15В
ТурынГурт
Адрес:  деревня Турынгурт Увинский район, Удмуртская Республика, Россия