25.04.2011
Источник: www.tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан
Валовое производство молока в РТ упало до 90 процентов от прошлогоднего уровня. В некоторых районах объемы производства продукции составляют 51-60 процентов от показателей 2010 года. Об этом сообщили в Минсельхозпроде РТ.

В целом по РТ за минувшие сутки произведено 3026,6 тонны молока, что составляет 90 процентов от прошлогоднего объема. От каждой коровы получено по 12,3 килограмма молока, в то время как год назад цифра составляла 13,1.

На одних животноводческих комплексах продолжается наращивание продуктивности дойного стада, на других, наоборот, фиксируется дальнейшее снижение продуктивности дойного стада. Так, в Атнинском районе за минувшие сутки получили 133,5 тонны молока, что составляет 112 процентов от уровня прошлого года. В Сабинском районе удерживается прошлогодний уровень в получении надоев. Здесь произвели 93 тонны молока.

Уровень прошлого года также удерживают животноводы Апастовского, Сармановского, Нурлатского и ряда других районов РТ.

Вместе с тем, в Менделеевском районе за минувшие сутки надоили 23,2 тонны молока, или 51 процент от прошлогоднего объема. В Лаишевском районе валовое производство молока составило 40,2 тонны (60 процентов), в Альметьевском – 46 (64 процента), в Спасском – 40 (63 процента).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

01.03.2017

Справедливые 27,15 рубля

В первый день отраслевой выставки «Молочная и мясная индустрия – 2017» Центр изучения молочного рынка (ЦИМР - Russian dairy research center) представил Индекс RDRC, призванный дать ответ на ключевой вопрос российского рынка «Какой является справедливая цена на молоко?»
Троицкое, ООО ПХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, с. Зеленая Поляна, ул. 40 лет Победы, д. 16
Михайловка, ООО СП
Адрес:  Марий Эл респ., Оршанский район, д Малая Каракша, ул. Складская, д. 2
Сельское подворье, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Угличский район, д Платуново
Покровская слобода, ЗАО
Адрес:  Нижегородская обл., Княгининский район, с. Покров, ул. Ветеранов, д. 7