26.11.2010
Источник: www.47news.ru
Регион: Ленинградская обл.
Губернатор Ленобласти Валерий Сердюков попросил глав районов до конца года увеличить показатели по объемам молока и поголовью скота. Такую просьбу глава региона озвучил в четверг, 25 ноября, в ходе очередного заседания правительства Ленобласти.

По словам Сердюкова, у Ленобласти неплохие показатели в сфере сельского хозяйства, однако есть обязательства, которые не выполнены на сто процентов, но они прописаны в соглашении с Минсельхозом. «У нас объем молока меньше на 2% и некоторое снижение по поголовью крупного рогатого скота. Для того, чтобы нам успешно участвовать в программах министерства сельского хозяйства, нам этот показатель необходимо выполнить», - заявил глава региона.

По словам Валерия Сердюкова, условия соглашения необходимо выполнить для того, чтобы получить финансовую поддержку на будущий год. В этом году, по словам губернатора, областной агропром получил около 1,8 млрд. рублей.

По задумке областных властей, необходимо приостановить забой молочного скота. «Увеличить показатель надоев можно за счет прекращения выбраковки скота. Около 30% поголовья бракуются в год. Нужно оставить их, пусть мы будем получать от них не 20, а 15 литров. Вы должны поработать с каждым хозяйством, чтобы можно получить молоко производственных объемах. Не будет этого – придется пересматривать поддержку на следующий год», - обратился к главам районных администрации Валерий Сердюков.

Комитет по агропромышленном комплексу Ленобласти разработал соответствующие предложения по повышению надоев и увеличению поголовья для муниципалов. «Нужно это выполнить. Это миллиарды рублей. Кормов в хозяйствах достаточно заготовлено. Нужно прекратить забой коров. Может, есть у кого-то обязательства в виде поставок перед новым годом в рестораны - не надо, обойдутся», - добавил глава региона.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Нечкино-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, с. Нечкино, ул. Молодежная, д. 1
Норд, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Камбарский район, д Нижний Армязь, ул. Школьная, д. 2А
Ильинское молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Ильинское, ул. Широкая, д. 25
Дабро-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский р-н, п. Лесная Поляна, 19