23.04.2010
Источник: www.prime-tass.ru
Регион: Москва и МО
В.Зубков потребовал от Минсельхоза и руководителей регионов повысить эффективность работы по развитию АПК Первый вице-премьер РФ Виктор Зубков потребовал от Минсельхоза и руководителей регионов повысить эффективность работы по развитию АПК. Выступая на заседании правительственной комиссии по АПК, он отметил, что Доктрина продовольственной безопасности ставит перед отраслью новые задачи и расширяет горизонт планирования. "Критерии, установленные этим стратегическим документом, должны быть достигнуты", - заявил первый вице-премьер.

По его словам, Минсельхоз, руководители регионов и агробизнес должны повысить эффективность своей работы - снижать издержки, с максимальной отдачей использовать имеющийся у отрасли потенциал.

В.Зубков особо подчеркнул, что "финансовых средств достаточно, резервы и потенциал значительны, а инвестиционная привлекательность отрасли высокая". "Минсельхозу, ответственному за госполитику в АПК, это надо использовать", - указал он.

Отдельно первый заместитель председателя правительства РФ обратился к руководителям субъектов РФ. "Хочу сказать регионам: вложенные сегодня средства, небольшие для ваших бюджетов, завтра окупятся дополнительными рабочими местами, налоговыми поступлениями и социальной стабильностью", - отметил он.

Говоря о развитии АПК в 2010 г, первый вице-премьер подчеркнул, что правительство обеспечило ряд условий для успешного решения этой задачи. Он пояснил, что речь идет о субсидировании процентных ставок по краткосрочным и инвестиционным кредитам, в том числе, на приобретение отечественной сельхозтехники и оборудования, стопроцентном уровне субсидируемой процентной ставки по молочному животноводству. Кроме того, обеспечено субсидирование пролонгированных кредитов, бюджетная поддержка племенного животноводства и межотраслевые соглашения по минеральным удобрениям и ГСМ.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Молочная ферма, ООО
Адрес:  Томская обл, Асиновский район, с. Ново-Кусково стр. 1 
 
Варфоломеев Александр Константинович, ИП глава КФХ
Адрес:  Томская область, Шегарский район, д. Батурино 
 
Семёнов Виктор Александрович, ИП
Адрес:  Томская область, Томский район, деревня Овражное 
 
Подсобное, ООО
Адрес:  Томская обл, Кожевниковский район, с. Кожевниково, ул. Кирова, д. 40