08.12.2010
Источник: www.apk-inform.com
Регион: Украина
В Житомирской области создадут молочные кооперативы. Об этом сообщили в пресс-службе Житомирской облгосадминистрации со ссылкой на губернатора области Сергея Рыжука.

По его словам, "цены на молоко являются очень важным вопросом, в стороне от которого не должны стоять председатели сельсоветов региона". При этом Сергей Рыжук уточнил, что названные молочные кооперативы призваны дать стабильный доход аграриям от произведенного собственными силами молока.

Он сообщил также, что после создания такого кооператива его председатель будет согласовывать цены на молоко с предприятиями и селянами, а также подписывать договора на его закупку.

"Одним словом, будет иметь рычаги влияния на руководителей молокозаводов и отстаивать интересы селян", - сказал губернатор.
Как сообщили в главном управлении агропромышленного развития Житомирской облгосадминистрации, за 10 месяцев года в агроформированиях Житомирской области производство молока выросло на 1,4 % – до 78,6 тыс. тонн.

На начало ноября т. г. молоко 1 сорта в сельхозпредприятиях области закупалось по средневзвешенной цене 3687 грн/т, что на 3% больше, чем летом, и на 86% больше аналогичного показателя 2009 г. Средняя закупочная цена по Украине на начало ноября т.г. составляла 3627 грн/т. В октябре т.г. в области наблюдалось уменьшение закупочных цен на молоко в личных крестьянских хозяйствах Житомирщины: средневзвешенная цена составляла 2800 грн/т.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Далап, СПК
Адрес:  Дагестан респ., Карабудахкентский район, с. Карабудахкент, ул. Островского, д. 19
Гурбуки, СПК
Адрес:  Дагестан респ, Карабудахкентский район, с. Гурбуки, ул. Заречная, д. 19 корп. А
Магомедов Магомед Баширович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Лакский район, с Хулисма
Курбанов Жаруллах Магомедович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Дахадаевский р-н, с. Кунки