08.12.2010
Источник: www.apk-inform.com
Регион: Украина
В Житомирской области создадут молочные кооперативы. Об этом сообщили в пресс-службе Житомирской облгосадминистрации со ссылкой на губернатора области Сергея Рыжука.

По его словам, "цены на молоко являются очень важным вопросом, в стороне от которого не должны стоять председатели сельсоветов региона". При этом Сергей Рыжук уточнил, что названные молочные кооперативы призваны дать стабильный доход аграриям от произведенного собственными силами молока.

Он сообщил также, что после создания такого кооператива его председатель будет согласовывать цены на молоко с предприятиями и селянами, а также подписывать договора на его закупку.

"Одним словом, будет иметь рычаги влияния на руководителей молокозаводов и отстаивать интересы селян", - сказал губернатор.
Как сообщили в главном управлении агропромышленного развития Житомирской облгосадминистрации, за 10 месяцев года в агроформированиях Житомирской области производство молока выросло на 1,4 % – до 78,6 тыс. тонн.

На начало ноября т. г. молоко 1 сорта в сельхозпредприятиях области закупалось по средневзвешенной цене 3687 грн/т, что на 3% больше, чем летом, и на 86% больше аналогичного показателя 2009 г. Средняя закупочная цена по Украине на начало ноября т.г. составляла 3627 грн/т. В октябре т.г. в области наблюдалось уменьшение закупочных цен на молоко в личных крестьянских хозяйствах Житомирщины: средневзвешенная цена составляла 2800 грн/т.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 06:04:24

Борьба с фальсификатом

4 404 Владимир Смирнов
Жерелево, СПК
Адрес:  Калужская обл., Куйбышевский район, с. Жерелево
Агрофирма «Племзавод Заря», ООО
Адрес:  Калужская обл., Жуковский район, с. Трубино, ул. Юбилейная, д. 43
Белоусовский, ООО АПК
Адрес:  Калужская обл., Жуковский район, д. Верховье
БОКМО, ООО
Адрес:  Калужская область, Боровский район, д. Коростелево