22.11.2010
Источник: kazakh-zerno.kz
Регион: Воронежская обл.
В Воронежской области до конца года будет запущен Колыбельский животноводческий комплекс на 1800 голов дойного стада. Реализатором проекта выступает компания "ЭкоНиваАгро".

Как сообщили в пресс-службе Минсельхоза области, к настоящему моменту уже введена в строй первая очередь - коровник на 480 голов, родильное отделение на 100 мест, молочный блок с доильным залом "Карусель" с пропускной способностью 240 голов в час.

По плану, в Колыбельский комплекс войдут 3 коровника для молочного стада, на 480 голов каждый, один - для сухостойных коров на 300 голов, молочный блок, родильное отделение на 100 мест, открытая площадка для молодняка, индивидуальные домики для телят, силосные траншеи.

Для нового комплекса уже завезены 1300 нетелей голштино-фризcкой породы из Австрии, Германии и Венгрии. Поголовье содержится по беспривязной технологии в групповых и индивидуальных боксах на глубокой подстилке. Для телят предусмотрены индивидуальные домики холодного содержания.

Общий объем инвестиций в Колыбельский комплекс составит 646 млн. руб., из которых 80% - заемные средства Сбербанка России.

Строительство было начато в апреле текущего года, в 2012 году комплекс будет введен в эксплуатацию полностью.

В следующем году "ЭкоНива" планирует начать строительство еще одного современного молочного комплекса в Воронежской области.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

06.12.2017

Россельхознадзор против

Противостояние Россельхознадзора и молочной отрасли в вопросах внедрения электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) вышло на новый уровень обвинений - в международном шпионаже и хакерских атаках. Благо, возможностей для этого у российского ведомства предостаточно – среди противников ЭВС две крупные транснациональные компании.
ФЛАМАНФРАХТ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Бобровский район, г. Бобров, ул. 22 Января, д. 71/7
TH True Milk
Адрес:  деревня Быково Волоколамский район, Московская область, Россия
Жаппуева Ж.Х. , КФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Баксанский район, с Жанхотеко
Вормсбехер К. А. , КФХ
Адрес:  Омская область, Азовский немецкий национальный район, Александровский, с Александровка